kmoon萱萱

男宝宝到底该怎么教排便训练呢?

我之前一直打算说等宝宝一岁半两岁后买个可爱的便便座,可是后来一想是男宝宝,尿尿要教站着吧?

乐乐妈s78u42

两岁以后才开始训练,现在要用纸尿裤,太早对宝宝是一种伤害

宝妈s75u60

我儿子一岁半蹲着尿尿拉粑粑都会,两岁才肯做马桶,现在两岁三个月,会站着尿尿,坐马桶拉粑粑,晚上睡觉穿一个纸尿裤

笑笑s862a595

这个你要让爸爸交呀!男孩子大一点了就要跟着爸爸。

伊琳妈妈5544

吃喝拉撒睡都是人天生就会的不需要刻意训练,顺其自然。

你好s77u25

每次尿尿你都给宝宝站着把就好了

宇儿妈s14u36

那就是小孩子尿尿的时候,你让他站着呀,大便的时候就可以让他坐着那个坐便器拉屎。

家有两棉袄s73u45

不用给宝宝买便便座多跟宝宝说说,宝宝会自己站着尿尿的。

老孟家三小姐

我家就是儿子,可以给他那个小马桶,刚开始是学着蹲尿,等大了再引导站着尿比较好

飘雪s573a877

多鼓励,可以买儿童专用的厕所给宝宝用

暴风雨s43u23

男宝宝有挂在墙上的那种便盆啊,搜搜看了

远宝宝s95u85

我家大宝也是男孩儿。记得一岁半的时候叫他小便,都是蹲着小便的。慢慢的大一点了,让他自己站着小便。

辛德瑞拉s34u79

男宝宝的排便训练方法确实是跟女宝宝不同。妈妈可以先教男宝宝坐着便便,因为一般便便和尿会一起排出来,先坐着训练排便,会减少难度。等到宝宝学会了大小便自理,可以让爸爸来教宝宝站着尿尿。爸爸可以一些有趣的方式,比较在便盆放一小片红纸,玩“瞄准”的游戏。小男生会有一段时间开始喜欢玩“站着尿尿,而且乱尿”或者“看自己哪次尿得远”等等游戏。

月韵梦影

呵呵,说实在的刚开始都是教蹲着的

张小爱的另一面

可以让宝宝爸爸带宝宝去小便,宝宝会跟爸爸学,慢慢就会了

半世情缘

太小站着尿尿会尿裤子上的,还是蹲着开始吧

艾草雪s79u18

小宝宝的话呢,你可以买坐便器没关系的,这个的话他那边便也可以使用的。