舒舒曼妮or

这几天睡前我都比较苦恼,宝宝越来越抗拒刷牙,使了很多花招,反正不能愉快的刷了,每天都要哇哇大

这几天睡前我都比较苦恼,宝宝越来越抗拒刷牙,使了很多花招,反正不能愉快的刷了,每天都要哇哇大哭,我也郁闷,权衡两者,到底是愉快重要还是牙重要呢?我到底要怎么样才能两者结合了?唉…

萌宝宝20

刷牙对宝宝的健康非常有利,受益终生,还是需要坚持。可以先让宝宝拿着小牙刷模仿大人刷牙,让宝宝给布偶刷牙,慢慢培养乐趣,让宝宝不惧怕刷牙。

人心难测s39u31

我都不知道宝宝多大,该给她刷牙。我家宝宝还没刷牙

南南妈咪s771a935

宝宝刷牙都是要慢慢引导的,我家从7个月开始每天都给他刷牙,一直到现在20多个月了,还是有的时候不配合,就慢慢哄着,刷牙是必须要的,不然乳牙容易蛀掉。

舞阳画眉

宝妈那就先给宝宝买漱口水用,等慢慢接受了,再刷,也有可能是宝宝不喜欢那牙膏的味道,可以换一种,我家孩子牙膏我都选他喜欢的水果味

露o

不要生气,也不要打骂孩子,多夸奖孩子,和他说牙齿白白的才有人喜欢,我闺女就是这样

可爱宝宝s76u72

可以给宝宝选他喜欢的味道的牙膏,他喜欢图案造型的牙刷试试

子轩么么

如果孩子能自己刷牙的话最好是你俩晚上说呀一起刷你俩比赛,我每天晚上都会跟儿子比赛刷牙

馨馨妈s97u43

大人跟他一起刷啊,选个漂亮的,做好他自己选的,放个音乐

豆豆s36u72

你可以要给宝宝养成这个习惯,就是不愿意要让他刷

luckys48u70s91u44

我家的还好,比较喜欢刷牙,每天睡觉前就要刷,慢慢来。你陪着他一起

美s348

我家宝宝一岁八个月,长得牙还不是很多,也是不愿意刷牙还爱吃糖,只好几天给刷一次牙。

辣妈532855s273a885

宝妈可以想办法让宝宝觉得这是一种玩乐,或者一起刷这样子看看是不是好一点

MooMeak

给他相应的奖励,鼓励一下宝宝试试

lmno紫色阳光os570a683

如果孩子比较小的话,妈妈可以慢慢的哄着孩子,边唱歌边给他说,如果孩子比较大的话,妈妈可以跟孩子一块儿刷牙

果果s10u20

宝宝多大了。我家的还好从两岁开始刷牙,一开始也这样,现在六岁天天刷。宝宝小可以隔天刷,

瑶萌妈咪

孩子因为什么原因不喜欢刷牙呢,可以给宝贝儿买绘本或者孩子喜欢的牙刷和牙膏