sun119s181a582

11个月女宝我家女宝宝为什么不爱吃饭,我都想尽办法换着花样做辅食,可是见到勺子就哭。会吃馒头

11个月女宝我家女宝宝为什么不爱吃饭,我都想尽办法换着花样做辅食,可是见到勺子就哭。会吃馒头饼干这种干货。如果恐惧勺子,如何改善?还有坐餐椅没有几分钟就闹起来,怎样让宝宝爱吃饭?​

轩轩妈咪s324a264

这么大孩子,不爱吃饭是常见的情况。解决方法1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃馒头、饺子和馄饨、面条等。

子轩么么

11个月的孩子如果不爱吃饭的话应该是你过早的添加辅食或者是孩子缺锌了

沫沫妈妈s91u48

不用了吧,他这个11个月还没断奶呢,吃不了多少辅食。

o兰os70u64

可以弄点稀饭,或者米粉给宝宝吃,让宝宝慢慢适应呀。

瑶萌妈咪

那就暂停宝宝的辅食,吃饭的时候把宝宝放到餐桌旁,培养吃饭习惯

小张宝宝o

不爱做餐椅就让宝宝和你们一起做,慢慢就好了

ooo烟花笑ooo

是因为勺子才不爱吃饭的吗?那给洗干净手,拿着吃

馨馨和麒麒麻麻

先要考虑宝宝在用餐的时候,是否是他在饥饿的状态下用餐?如果说他很反感用勺子的话,可以考虑给他用手拿食物吃,如果是流质食物的话,尽量的就用吸管

老孟家三小姐

是不是平时吃零食多啊,可以试试不用勺子,直接上手吃的方法,看看吃不吃,如果不吃就不是恐惧勺子,可能是吃饭,她不坐餐椅可能也是不吃饭吧,可以放在爬爬垫上放个小桌子吃一次试试看

蒲蒲妈妈s26u21

一个孩子一个样,我家老大就不爱吃饭,到现在也是,才38斤,肠胃不好,我家老二属于给啥吃啥,19斤

愤怒的小鸟s657a425

可能是饭菜不合宝宝的胃口,多做几样宝宝喜欢的食物。或者宝宝不饿。再有观察下宝宝有没有不舒服,宝宝身体不舒服的时候一般没胃口。

静走的时光

给宝宝画成萌萌的餐具,买一个漂亮的小餐盘

十七s91u54

这个我不清楚,你可以去问一下,有经验的宝妈,我婆婆看见勺子就会哭的话,你可以在勺子上面贴一点她喜欢的东西

艾草雪s79u18

那你换勺子看一下,可以选择卡通的,比较能吸引宝宝眼球的。

半世情缘

不用勺子就用辅食杯给孩子喂辅食,勺子最好用软硅胶的

辣妈633852s212a727

宝宝不爱吃饭应该要给宝宝适当的补锌,有助于改善宝宝的食欲。