芊芊公主s632a938

宝宝男,73天,在吃饱的情况下睡着,很快醒来,自己动来动去,关键是老是去吃手,越吃越着急,然

宝宝男,73天,在吃饱的情况下睡着,很快醒来,自己动来动去,关键是老是去吃手,越吃越着急,然后就开始醒来哭,经常这样因为吃手吃的烦躁无法好好睡觉,这是怎么回事?需要用安抚奶嘴吗?​

安安妈咪346

吃手大多从生后2个月开始了,这标志着宝宝心理发育进入了新阶段,说明宝宝长本事了,这是一种健康的自我安慰的方式。无需加以干涉和阻止,吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还会把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,到5~6个月再把手放进口中机会就少了。

兔小淼

可以适当给孩子含一下安抚奶嘴,安抚一下

十七s91u54

这个我不清楚,如果需要的话,可以用一下安抚奶嘴

渠丽丽

是不是吃不饱,吃饱了为什么吃手呀,我觉得是吃不饱

辣妈633852s212a727

可以给宝宝使用安抚奶嘴来帮助缓解宝宝的焦虑情绪了。

税亚妮

宝宝可能没有安全感,你可以偶尔给他用用安抚奶嘴。

悦悦妈s989

确定宝宝有没有吃饱,如果吃饱了你就要找到原因,到底是什么原因引起的,吃手是因为它是口欲期

艾草雪s79u18

可以试试用安抚奶嘴看一下。应该是有效果。

老孟家三小姐

宝宝吃手很正常,这是他探索这个世界的方式,他睡不好可以找找原因是不是饿了或者热,安抚奶嘴说实话真的不好戒掉

利利s69u84

没吃饱吗?我家白天都抱睡,没办法放下来

家有三宝s456a561

这个还是睡不稳觉,如果想给宝宝用的话也可以用,但是时间长了形成习惯了,也是要戒的

家有两棉袄s73u45

可能是宝宝缺钙吧,可以给宝宝补补钙还要多带宝宝晒晒太阳,不需要给宝宝用安抚奶嘴的不然宝宝以后习惯依赖安抚奶嘴的。

薇风轻鍒

是不是没有吃饱呀?或者是吃的太多不舒服?