多幸运os64u39

改名字麻烦吗

宝宝出生证办好了,户口还没上,如果要改的话要写申请书吗,用不用村里盖章,上户口要不要写入户申请书

吖招招ozZ

肯定麻烦啊,首先要出生证那里的名字改了

鑫儿s575a339

我家老大上户口那会二胎还没开放,需要去上环,开了证明才能去上,老二直接上的

小张宝宝o

我觉得应该不是特别麻烦,不过去办事情应该会很长时间

静s434a526

不用写申请,拿出生证,户口本去派出所办理就可以了

笑颜常开

这些需要问派出所的,现在改名字不是一件容易的事吧

馨馨和麒麒麻麻

为什么要改名字呢?如果说出生证已经办好了的话,估计上户口的话要改的话还是要写申请书哦,村里面肯定要盖章的,这个还要有父母签字同意才可以

宇儿妈s14u36

有的说改名字麻烦,有的说不麻烦,一般没有上户口的话好像不是很麻烦。

萱宝s236

出生证都拿了,改名字就有点麻烦,手续好多的

夏天宝宝s84u19

没有填过什么申请书,户口应该好上的,但是不清楚名字好不好改

美s348

我们那入户口需要孩子的出生证明和结婚证,不需要村里的证明,听说改名字好麻烦,没改过不知道怎么弄

黑不拉几的小猪

我不知道规矩一样吗?我们是上在我父母家了 需要大队介绍信 夫妻双方带着身份证拿着娘家户口本 因为不够领证年龄 需要女方写说明 我当时问能不能改名 公安局说先让打一段时间预防针。我朋友孩子两岁多 改姓名需要夫妻双方都去 而且好像只能改一次

Janeto郭珍

听说现在改名字很麻烦,可以去当地派出所问问