我挑我的32

求教关于孩子绑腿的问题

足月刨腹产女宝70天,家里老人天天念叨要给宝宝绑腿(晚上睡觉绑),说不绑长大后就成罗圈腿,说我们也是这么绑大的。有道理么?小婴儿必须绑腿以防罗圈腿么?

沵是沃的依靠

这不科学。以前得罗圈腿是没有注意服维生素D,预防佝偻病,又过早下地。

家有两棉袄s73u45

这个没有医学根据的好吗?不要那么老套了,现在都什么年代了还绑腿。

辣妈788657s668a186

宝宝,应不应该去绑腿? 我的回答是:我觉得不应该绑腿,我的小孩都没有绑过腿,也不会什么罗圈腿,我觉得绑腿不科学,绑住了宝宝的腿,血液不循环,而且会把宝宝的腿绑的青一块紫一块,还会把宝宝的腿绑疼!听专家说,不要让宝宝坐学步车,小宝宝的腿就不会变成罗圈腿!让宝宝自然学会走路,宝宝的腿就,跟正常人一样,所以我觉得不绑也不会罗圈腿!

吖招招ozZ

肯定没道理,绑了反而对宝宝不好!孕妇课程的时候有说过这个问题

十七s91u54

我家宝宝没有绑过去睡觉,应该不会有罗圈腿吧,如果是大人绑着睡觉,难不难受,小孩子后期会长好的

lemons155a336

这个不要听信老人家的,绑腿对婴儿发育不好

娟姐姐s985

无语了,现在还有谁绑腿的啊,看别的宝宝会吗?

兔小淼

不建议绑腿,这都是老人的说法,你还信

艾草雪s79u18

都什么年代了,还在绑腿吗?这样子宝宝多难受啊。

宝贝健康快乐s90u21

绑腿那是迷信吧,我们家两个宝宝都没绑腿,也没成罗圈腿,感觉绑了腿好难受啊

家有彤小妮

不用绑!科学带娃,我两个宝宝都没绑,新生儿腿有点不直是因为在肚子里腿是弯曲的,慢慢就好了,我儿子3个月现在腿伸的直直的

美s348

真是迷信。我们这边都没听说过绑腿的,也没见哪个人的腿成罗圈腿呀?这年头还有这么迷信的地方也少见了吧

默爱s12a81

没道理,我们这都没人绑腿,多难受啊

月韵梦影

老人瞎讲,现在谁还绑腿,她睡觉怎么不绑腿

馨馨妈s97u43

不绑,要科学带娃,不要什么都听老一辈的

麦麦s801a529

不用绑腿的现在宝宝都不提倡绑腿了国外更是没有绑腿一说

卡哇伊s64u85

这都什么逻辑哦,那是以前的时代,现在哪里还有绑腿的

老孟家三小姐

不用绑腿,孩子在妈妈肚子里腿就是交叉的,出生后弯弯的很正常,及时补钙,长大点就没事了

瑶萌妈咪

不要绑腿,太不舒服了,绑腿和罗圈腿没有必然联系

心如止水s51u78

千万不要用到迷信方法给孩子帮推孩子会不舒服呢。

远宝宝s95u85

不要绑腿,什么年代了自己孩子自己做主