糖糖o_os89u47

快生了,家婆在准备坐月子要做黄酒鸡,要我天天喝猪肚汤,鲫鱼汤,吃鸡肉,听得我都怕了。可以这样

快生了,家婆在准备坐月子要做黄酒鸡,要我天天喝猪肚汤,鲫鱼汤,吃鸡肉,听得我都怕了。可以这样吗? 听她说不能吃青菜和水果,怕凉性? 又说要准备糯米酒黄酒黑豆酒什么的,不是喂母乳么?

森森妈妈s27u41

凉热是中医的辩证方法,如果你不信中医,可以无视它;坐月子是应该补一补的,正如我前期强调的,这个时期不比一个大手术的创伤小,不过不吃蔬菜水果就不对了,如果她不信可以去问医院的,大便每天一次怎么保证,没有大便,乳汁的质量也会下降;建议不要酒,多少的酒都会出现在乳汁里,不要让孩子习惯这种味道。 有一个简单的指标是体重,临床上强调每个月大人长的别超过1斤,减一点更好,因为孕期脂肪的储备很足;

lemons155a336

要喂奶的话酒少吃点,还有可以吃青菜跟水果的

俩宝妈咪s87u60

说的都可以吃。月子里不能太补,蔬菜也要吃的。不然也容易上火,便秘的

刘凯路s42u34

你吃太多油腥的汤水 容易造成乳腺堵塞 乳腺炎 都是酒 宝宝喝了不上火才怪 你的奶水质量不好 直接影响宝宝发育 多学习学习 不能都听老人的

月韵梦影

蔬菜水果肯定要吃的,不然会便秘的

七夕宝妈s44u58

能吃青菜和水果的啊,千万不要迷信坐月子,我生完老大坐月子的时候就吃了,没事儿的。

家有两棉袄s73u45

可以这样吃啊,这样吃多有营养啊!我坐月子的时候也是不可以吃水果,酒放一点可以暖身子的但是别放太多宝宝会热的。

菇凉姓田s731a474

把酒精煮蒸发掉,常温的水果可以吃的,可以选择一些应季的蔬菜

宇童悦妈咪

月子里可以吃蔬菜的,我月子天天吃炒菜,只要盐别放太多就行,我是顺产,水果过了十二晌之后放在热水里泡泡才吃的

玉s21u79

坐月子现在不提倡这么荤,油腻的东西了

娟姐姐s985

我真的只能说你家婆真好,我做月子的时候,哪有这些东西吃,

Ao青柠vC

不知道各个地方做月子是不一样的,你婆婆过来人,你觉得不行的话,找你家婆商量

子轩么么

如果你们那坐月子都这样吃你也可以喝这些都下奶的但是要多吃青菜

家有三宝s456a561

好像每个地方不一样习俗都不一样,刚开始不建议吃太油腻的,水果和蔬菜都可以吃的,只要做熟

静走的时光

可以吃蔬菜呀,把这些蔬菜都做熟就可以

孟家妞的娘亲s25u22

现在都什么时代啦,要科学坐月子。尤其是夏天,你光吃高蛋白的东西,不吃青菜和水果怎么可以呢?可以找类似的文章让婆婆看一看

唯独爱你s780

你已经很好了,我这坐月子都是吃鸡肉鸡汤的,其他什么都不给吃的

宸s24u76

月子里蔬菜水果不能断,前期吃素一点,后两个星期要多补补

蚕桑

只要让自己舒服!恢复好,都行!前半个月不要补!