二宝妈s836a874

宝宝快五岁了,不爱说话,也不善于和小朋友玩,怎么办

宝宝快五岁了,不爱说话,也不善于和小朋友玩,人际交往能力弱,怎么办

豆果妈妈

父母可以陪她多交流交流一下,属于内向

玺博麻麻

慢慢锻炼他,多带他跟小朋友玩一下

昱儿s51u48

多带宝宝去户外接触人和物,多给宝宝说话

七月oo

多和别的小朋友接触,家长大胆的放手让他自己去跟别的孩子接触交流

家有兒女o

上學不跟小朋友玩的嗎?媽媽得多帶接觸人。

懵懂小菜

父母多跟小孩交流,多带小孩出去外面玩,多交一些小朋友,慢慢就会好的

愿得一人心

多带孩子出去体验生活呀!比如买东西自己让孩子去给钱买,做什么事大人监督让孩子自己去沟通

一一麻麻s550a998

这个跟平时带孩子的习惯有关,如果妈妈一个人带孩子,不出门也不跟宝宝互动就一般都是这样

幸福妈咪兼只

是孩子又自闭症的状况吗?要及时观察,别耽误了孩子

Ls792a519

不要整天在家里,经常出去外面转转,

唯独爱你s780

是不是有点自闭倾向呀!多带孩子出去玩,不要整天待在家里,多和小朋友接触

Janeto郭珍

以前我大宝也是,后来我每天带去人多的地方,强制让他和小朋友交流,现在成了个小话痨

冒个泡s77u51

这个只能慢慢的引导孩子,平时多去孩子多的地方,或者去幼儿园里,让小孩子们来给宝宝玩,慢慢的孩子就会适用的

卡哇伊s64u85

平时多带宝宝去小朋友的活动现场玩玩,多接触,

玉s21u79

要慢慢鼓励,单纯内向没事,看看还有没有异常,可以去看看康复科的

七月s346a490

多带宝宝出去和小朋友玩,带孩子多去游乐场这些孩子相对多一点的地方

维维妈s348a734

多让小朋友和其他小朋友多接触,一起玩玩具一起做游戏,鼓励小朋友你真棒,继续加油,然后他就会开心高兴的笑了,妈妈的鼓励也是很重要的一点。

晞宝宝s27u18

平时有空多带宝宝去户外玩,和其他小朋友接触多了就会有改善。