爱你o宝贝os36u38

2岁4个月的男孩身高91cm,体重15kg,1岁之前有轻微贫血,吃了一段时间补铁的药,现在食

2岁4个月的男孩身高91cm,体重15kg,1岁之前有轻微贫血,吃了一段时间补铁的药,现在食欲时好时坏,需不需要去医院检查是否贫血?如果需要查血常规就可以了嘛?需不需要同时检测微量元素做参照?​

小春卷兒

怀疑贫血,查血常规和血色素,即可。不需要查微量元素。

子轩么么

那就给孩子多吃一段时间,听了之后要从平时饮食上注意给孩子补铁补血

Ao青柠vC

我家宝宝之前也有这种情况,我们也给他吃补铁药,我们最后打的 b12的药打了几次针恢复了。

俩宝妈s53u94

去做个检查最好啊 儿保检查的时候可以免费检查啊

MooMeak

需要,还是检查检查放心。对的呢,血常规就可以查出来。还是做个微量元素检查吧,

家有两棉袄s73u45

宝宝情况确实还有一点轻微的贫血,可以抽血检查一下血常规的,然后根据检查的情况采取相应的处理及治疗。

o習慣有你

查贫血的话好像就是查血常规就可以了。

晞宝宝s27u18

想要查宝宝贫血的话,查普通的血常规就可以,没有缺什么的话,不用查微量元素。

豆豆s36u72

石玉时好时坏的话,不是考虑贫血,应该是考虑缺锌

暴风雨s43u23

需要,去医院查下最好,查微量元素是为了找出是否缺铁性贫血,其实血常规就能办了

艾草雪s79u18

可以再去复查一下,看一下有没有改善,然后饮食方面多注意一下。

荷有清香

可以的,食欲不振,除了缺铁,极有可能缺锌,带孩子去医院看看吧。

瑶萌妈咪

可以问下医生呢,别太担心了,之前应该做的血常规吧

玉s21u79

可以去抽个血看看铁红蛋白还低吗

兔子s654

贫血普通检查就可以,除非你要查很多,就查微量元素