Selly赛赛酱

求教关于孩子绑腿的问题

足月刨腹产女宝70天,家里老人天天念叨要给宝宝绑腿(晚上睡觉绑),说不绑长大后就成罗圈腿,说我们也是这么绑大的。有道理么?小婴儿必须绑腿以防罗圈腿么?

双鱼座s826a503

这不科学。以前得罗圈腿是没有注意服维生素D,预防佝偻病,又过早下地。

人心难测s39u31

我们家小孩没有绑腿,刚开始学走路的时候两个腿分的很开,后来医生说这样也有可能是用尿不湿而造成的,大一点的时候再看,现在就好了

娜么美o

我们家宝宝从来都没有绑过腿,但是也没有罗圈腿

悦悦妈s989

不建议绑腿,不科学,绑腿对宝宝伤害很大,操作不当很容易引起宝宝骨骼发育

oos53u83

你可以叫你婆婆去问医生啊,现在要科学育儿

舞阳画眉

宝妈那是老一辈人的育儿方法,不绑,我们老大不绑,那腿长的也很直,绑着多难受啊

卡哇伊s64u85

现在这时代还有宝宝绑腿的道理么要科学对待

馨婷宝贝

没有,我家宝宝也是足月剖腹产,让他随意登没有包裹。

飘雪s573a877

绑腿容易造成脱胯,医生都不让绑腿了

柒玥ベ雪

一点道理没有 千万别信别用 绑了还影响发育呢

刘凯路s42u34

你觉得有道理吗 现在什么社会了 科学育儿 可别听老人那一套了

依诺妈咪爱依诺

我们家宝宝是没有绑腿的,现在腿长的也很好,很直。现在医生都不推荐宝宝绑腿的,因为会限制宝宝的活动,也会很不舒服的,

猪猪快到碗里来

千万千万不要绑腿,那样只会增加孩子睡觉的负担,现在都不需要绑腿,孩子的腿照样是直的。

金s59u49

现在哪还有绑腿的!老一辈那些不科学的就该摒弃了

黑不拉几的小猪

什么呀 我俩孩子都没有绑。而且抱被还是包的松松的 随便他蹬 大儿子已经三岁多了 没有你说的罗圈腿。

家有兒女o

現在那有這種封建了 我們這裡都沒這個了绑著寶寶多難受呀!

橙家菇凉s74u60

医生都说了,绑腿没有益处只有坏处,对宝宝不好。