七娘娘

生孩子是否需要准备经济基础?

大家来讨论一下这个问题。事情的起因是一位宝妈在社区里发帖说这个样仅有先生给的493块钱,带两个孩子生活压力巨大,我回复说怎么做到一个月那么点钱还能生二胎的(我的措辞不够严谨让楼主或其他人有些反感)。所以我比较好奇,生孩子甚至二胎是否需要准备经济基础,大家什么看法?

萱萱麻麻s820a525

肯定要有一定的经济基础,这是对孩子负责也是对自己负责

柒玥ベ雪

需要有经济基础的 没有经济只能女的自己扛过来 不过这个也看地方吧 像农村各家各户都会自己种菜 这样开销就少些

黑不拉几的小猪

有固定工资就差不多吧。我家也没有存款。孩子生下来自然会养活

Katherineos54u92

需要,辅食奶粉都太花钱啦。尿不湿一个月三百,娃辅食吃的零食水果每个月要500

瑶萌妈咪

我也看了这个493的,连500块都不舍得凑整的人,900多要和孩子媳妇平分的人,我不觉得他又多爱他媳妇

静走的时光

我个人感觉是需要经济基础的,这个在自己吧!

家有两棉袄s73u45

如果宝宝喝奶粉的话当然要有经济基础了,宝宝吃的喝的都要钱。

晞宝宝s27u18

生孩子有经济基础的话当然是更好的,那样压力也小一点。

家有兒女o

有打算的肯定要有一定的經濟基礎才能要寶寶的 ,有些就突然有寶寶的 是沒計劃的 所以就走一步看一步的也是有的 每個人的情況是不一樣的 所以不是全部的事情都能一概而论。

馨馨妈s97u43

个人觉得应该要有经济基础,不然真的会很累

子轩么么

你说的很现实啊没有钱你生二胎干什么

舞阳画眉

这个怎么说,现实一点的话确实需要经济基础,但家家有本难念的经,很多的无奈啊

小可爱s196a123

我感觉必须有经济基础,你想啊,不到五百快钱一个月,自己还不够用的呢,孩子跟着

逸博妈妈s99u25

如果是我,这样的条件不会生二胎,493块钱自己一个人一个月都不够

豆豆s36u72

我好像也看到这个帖子了,但是没有看到,你的评论

DUDUs25u48

个人的建议的话是要一定的经济基础,再去养二胎,不然的话,你会很有压力的

愤怒的小鸟s657a425

每个人的开销不同,所以你这样说的话引起他们的反感也是正常的,我认为二胎是需要一定的经济基础的

可可o小萱

当然需要有经济条件,第一有存款,最好房贷还完,或者全款房子,已经有车,或者三五年之内不需要买车,或者双方一方父母有工资,退休金,要么就是收入可观,不差钱

Janeto郭珍

肯定是要有那个经济能力才敢生二胎,要不然养不起