Ao小小侯ooo

6个月大的孩子,纯母乳,17斤左右,刚开始添加辅食,爱喝粥,但喝粥后就喝奶少了,一天应该保证

6个月大的孩子,纯母乳,17斤左右,刚开始添加辅食,爱喝粥,但喝粥后就喝奶少了,一天应该保证多少总量的奶?另外一定要买成品的米粉吗,还是说自己家里制作粥、蔬果、肉类等的辅食就可以了?​

淘气宝贝儿s858a685

辅食添加上去后,奶量减少。每天保证600毫升以上奶量。开始添加辅食,可先给含铁米粉,适应后,可以给家里制作粥、蔬果、肉类等的辅食。

Ls792a519

随便米啊, 可以慢慢戒奶不好吗,随便她啊

oos53u83

宝宝吃一炖辅食家可以了,还是多喝奶的,800毫升之间

刘凯路s42u34

也不一定吃米粉 只不过省事罢了 自己做的也很好

吖招招ozZ

不一定要买的,可以自己弄的粥,水果泥

三宝怀孕中

宝宝喝了粥当然吃奶就少了,就像我们吃了零食吃饭就少了

lemons155a336

6个月的宝宝的奶量在700ml左右。买一些市售米粉,然后自己做的粥,蔬果,肉类都可以给吃

张莉莉妈妈

自己在家制作的粥,蔬果,肉类比较好吧

LOvEos47u15

自己做的辅食当然好了,又健康,宝宝加辅食由少到多,六个月宝宝还是以奶为主

馨馨和麒麒麻麻

有辅食机的话,可以自己在家里做,非常方便,不一定会比买的成品营养差,我的两个宝贝,从小都是我自己在家里面用辅食机做的,米糊,菜泥,肉泥

暴风雨s43u23

宝宝吃的第一口米粉必须是高铁米粉,自己家做的达不到的

美s348

可以自己买个辅食机,自己用粥制作米糊给宝宝吃,还可以放点青菜一起做米糊呢!吃辅食奶量少了是正常的

璇s690

自己制作就可以了。。。17斤6个月,长的很好啊。我家的我没有给她什么奶量,也是纯母乳,添了辅食后,母乳都水喝,因为她不喝奶瓶,喂不了奶粉

一一麻麻s550a998

吃辅食没先加米粉吗?刚加辅食是得加高铁米粉的,还有辅食上了奶就吃的少了,一般一天保证800就好了

卡哇伊s64u85

买的成品米粉也可以,自己制作的粥,蔬果肉类会更好,宝宝喜欢吃粥的话不用米粉也可以的,

宸s24u76

刚开始添加辅食最好选择含铁比较高的米粉,一天一次辅食,添加一段时间之后再添加其他的辅食

lemonmons50u19

建议宝宝的第一口辅食是高铁米粉呢,自制辅食含铁不高,宝宝容易缺铁性贫血。英氏忆格分阶米粉就含有高铁。