辣妈978871s694a179

我家二宝还有几天就满一岁八个月了,现在我们都主要担心的问题是,每天教孩子说话,他怎么老是不说话呢?

孩子不说话,每天怎么教,他就是不理,就只会叫哥哥和爸爸,别的怎么教都不会,这到底是什么原因呢?好着急啊!去检查所有指标都是正常的!

嘟麻s45u36

可能就是宝宝语言发育迟缓,多让他和同样一起玩

蒙蒙虞s32u98

让他多听听音乐,看看电视,大人说话的时候多教教呗。

嘟嘟妈咪s286a982

每个孩子的生长发育都不一样,慢慢引导着宝宝感兴趣的东西说,不要着急

刘凯路s42u34

我家亲戚家宝宝就是这样 但是都懂 就是不张嘴 后来大一点就好了

三宝怀孕中

你家宝宝会不会喊爸爸妈妈呢,我妯娌家的什么也不会

美s348

没事,我家宝宝刚满一岁九个月,也才会二十多个词,不用急,慢慢教。

俩宝妈s53u94

我家也差几天就一周八了 除了爸爸妈妈爷爷奶奶哥几个叠词啥都不会的

吖招招ozZ

只要所有指标正常就好,孩子发育顺其自然

家有儿女

可能是孩子还小,还不到时间,检查没问题,可以等等看看的。

蒲蒲妈妈s26u21

每个孩子发育不一样,有的早有的晚,大人就多和他说说话就行,不用着急,我家老大二周多才会说话,现在是个话痨

宸s24u76

那可能就一个问题懒不想说,这个真的太难了,只能慢慢来

梦里的花香

孩子到时候会说话的,你不要太着急宝宝还早。

古月萌萌

你好,不要着急,孩子讲话的话是需要语言环境的,就是你要经常对他讲,而且经常讲同样的东西,还讲她感兴趣的东西,他就会学的快一点。

麦麦s801a529

建议你宝宝想要什么用手指不给让他开口讲才给

ocoms409a619

正常啊,有的宝宝就是说话晚,大点就好了

灰s12u65

可能是宝宝自己不想说了啊哈哈哈哈

冒个泡s77u51

不要急,讲真,我家孩子5岁了,还是说不好,有的宝宝属于那种不爱说话的,等着孩子上幼儿园,孩子多了,自己也就会愿意表达自己的想法了

舞阳画眉

宝妈慢慢来,耐心点,别急,我看现在真有宝宝两岁多,还不会说整句话,我觉得跟家长玩手机有关

婧蕊娘

正常就行,可能说话比较迟,不愿意说话

腾腾妈s33u11

可能就是说话晚,过几天说不定什么都会说了,我侄子两周岁还只叫爸爸和姐姐,后来没多久就什么都会了,可能是他不想说

小可乐s97u16

有些宝宝说话晚,我家宝宝两周多才说话,只要能开口说话就没必要太担心

lwss907a662

只要会说几个词就不用担心,多跟他交流交流,慢慢就会了

晞宝宝s27u18

宝宝比较小,平时你要多和他说话,多交流。

伊伊妈咪s81u13

可能就是孩子说话晚,不用担心,只要宝宝会叫人慢慢都会说了,多跟宝宝交流沟通