熙熙宝贝儿79

有谁家宝宝说有拌舌头的,就是宝舌头被筋给拉住了,伸不长,说是要用剪刀剪开,医生说让去剪,听起

有谁家宝宝说有拌舌头的,就是宝舌头被筋给拉住了,伸不长,说是要用剪刀剪开,医生说让去剪,听起来好可怕啊,怕宝宝痛,有必要剪吗?

MT宝宝

舌系带过短,是要剪的。这是小宝宝很常见的问题,妈妈问答这里就有宝妈前段时间带宝宝做了这个小手术 别担心,这是小问题。如果确认需要手术,在宝宝会说话前开始比较好;也就是12-18个月的时候做这个手术

Destinys39u68

有必要,就是舌系带短了,要剪,不然以后说话会一直这样,不清楚

远宝宝s95u85

好像听说都是宝宝在刚出生的时候做,应该是也不打麻药。

宸s24u76

一般孩子两岁左右说话还是这样就要考虑剪,宝宝要是小点就再观察观察

家有两棉袄s73u45

不痛的这个一点下去就行了的,没什么感觉。这个有必要剪,不然的话以后宝宝说话有点那个什么。

家有三宝s456a561

如果有这种情况的话肯定要剪的,怕宝宝痛那就不怕宝宝说话不清

薇风轻鍒

好多宝宝都剪了吧 越小剪痛苦越小

念念小西瓜

要剪的,好多宝宝都有这种情况,越小剪越不疼

婧蕊娘

应该没必要吧,没听说过耶,影响应该不大吧

一粒沙s39u20

不用害怕的,早治疗早恢复,很多宝宝都这样

Ls792a519

剪掉吧,不然长大说话会...那啥有点奇怪

七月s346a490

我家的是舌系带短,医生建议剪的,但是现在孩子说话非常清晰不影响说话我就没带去剪,然后突然发现我自己的也短,不过孩子小的话剪一下无所谓的

玉洁敏儿

要去剪的,不剪的话以后会影响说话的,会说不清楚

眺s920a891

是有这样的,孩子小去剪还好,我外甥就是这样,

不见o不念s42u52

没遇到过,但有听过,遇到这种真的要去剪,不然以后说话不清楚

家有兒女o

要剪的不然影響寶寶說話發音的 越小越好,

夏天宝宝s84u19

医生说可以保守治疗到几岁嘛?应该会有麻醉的,嘴里的伤口好的挺快的,之前看社区有几个孩子都做过的

不言语的爱

不用怕,没有你想象中的可怕,我朋友家宝宝就剪了

鬼小猫

如果舌系带过短的话,还是应该剪的 ,而且越早越好,宝宝受的罪还少些,这个短会影响宝宝发音

一一麻麻s550a998

有的宝宝是有这样的情况的,是需要剪舌系带的,如果不剪长大说话不会很流利