蜡笔小新-s977a130

我女儿一周岁了,到现在还是不能独站,扶站的时候喜欢踮着脚,矫正后又重新踮起来了,前几天去医院

我女儿一周岁了,到现在还是不能独站,扶站的时候喜欢踮着脚,矫正后又重新踮起来了,前几天去医院检查说缺钙,但是每天都有吃鱼肝油和乳钙,会是什么原因呢?是肌张力问题吗?心里特别着急,!​

沙沙他妈

1周岁,能扶着栏杆站立起来,扶着栏杆迈步,许多婴儿会独站。成人抓住他一只手走路。你的宝宝不会,加强练习。怀疑肌张力高,检查小儿“足背屈角”。方法一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。<80度为正常。>80度不正常,找小儿神经科医生检查。

乐成s79u53

尽快去医院吧,希望能排除轻度 脑瘫 的可能性。只是 肌张力 问题的话,可以通过康复治疗改善,宝宝甚至可以恢复到完全正常的状态。

璟新妈

有些宝宝发育缓慢,除了补充钙平时也可以在早上九点之前带宝宝出去散散步晒晒太阳,饮食上注意合理的营养搭配。

俊俊s865a448

还在吃乳钙呢?都被曝光了,含钙量很低的

美s348

有的宝宝就是怎么补钙都缺,我家宝宝就是其中一个。我家宝宝是一直补都被医生说缺钙,长牙也确实晚

辣妈231021

多带孩子晒太阳,过段时间就好了,我们小区有个一岁零四个月才会走的

俩宝妈s53u94

医生没说肌张力应该就不去 多练习 多补钙

lmno紫色阳光os570a683

小孩子慢慢就会站立和走路啦,要有一个过程的,有的小孩子早一个小孩子晚

渠丽丽

有的会走的晚点不要着急,我家一周俩个才会走,

吖招招ozZ

医生之前说过,有可能是吃的那个钙吸收率低

南南妈咪s771a935

一岁不能独立站是很正常的呀,这个时候可以让宝宝扶着东西练习站立,慢慢的就会站立了。

梦里的花香

脚尖不落地的孩子走路一般都晚。我们这有一个一岁半了还不怎么会走。

陶然sc

女孩没有男孩子学步快,别着急,听医生的

多幸运4o14

是的啊,补钙是关键。可是啊,有很多,都是以为,宝宝小不用补,补这,补那的,让宝宝输在了起跑线。现在呢,出院的时候,医生都有叮嘱,半个月,可以补充ad,促进钙吸收,每一时期,补什么的

家有儿女s65u99

也是有好多小孩1岁了还不会独站,我表妹的儿子1岁7个月了才会走

梅子os84u17

小孩子刚开始都喜欢踮着脚吧!我家一岁3个月才会走路的,不要着急

豆豆s36u72

缺钙的话,也有可能是孩子脾胃不好,对钙吸收不好

馨婷宝贝

去医院检查,如果医生说没事的话,应该走路比较晚。