辣妈977910s633a163

二个月宝宝拉粑粑有时候发绿有泡泡,有时候黄色还黏黏怎么回事啊?用不用吃药??

子轩么么

不用吃药应该跟妈妈的饮食有关系,哺乳期的妈妈不要吃生冷辣刺性食物

80后妈妈

暂时不用管,先观察宝宝的奶量以及精神状态。

米多麻麻s44u71

第二、粘液便 粘液便性状:粘液状、可见条状物 粘液便颜色:黄色较多,也有黄绿色 粘液便成因:吞咽口水或痰液(口水、痰液中含有未被消化掉的粘液) 粘液便多见人群:出牙期宝宝、呼吸道感染、细菌感染宝宝、过敏、消化道感染宝宝 粘液便警惕:如果宝宝有明显不适及排出大量粘液便(脓鼻涕状)需要就医 第三、灰白便 灰白边颜色:白色、灰色、灰白色。 灰白便性状:粉状,膏状、条状 灰白便成因:胆汁缺乏(胆汁的分泌为大便“上色”,如果胆汁的各个环节出错,就会出现灰白便) 灰白便预警:多出现肝脏或胆囊疾病,即刻马上及时就医 此图片来源于网络,类似于这样,现实中不容易碰到,碰到后一定发图给大家 第四、正常黄色软便 大便颜色:黄色、黄绿色 大便性状:分年龄段为糊糊状、软膏状、条状 大便辨认:一般宝宝精神好,饮食好,出现少量泡泡或者粘液都是正常的,颜色会随母乳、奶粉的影响而产生变化,只要基础情况好就行。 第五、绿便 大便颜色:绿色、黄绿色、墨绿色 大便性状:分年龄段,糊糊状、膏状、条状 大便成因: 1.那么母乳喂养的妈妈们今天有没有吃绿叶蔬菜之类比较多或者口服了铁剂 2.添加辅食的宝宝有没有给他吃绿叶蔬菜 3.宝宝有没有喂服铁剂 4.混合喂养的宝宝选择的奶粉是不是铁含量稍高 5.宝宝吃的是不是太多了 6.宝宝肚子胀吗 7.换尿布的时候时间长吗,洗屁屁时间长吗,肚子是不是露在外面受凉了? 绿便解决方案:不要喂的撑了,注意保暖 以上原因均会导致宝宝拉绿便,但是只要宝宝奶量没有明显变化,精神好,没有异常哭闹行为,肚子不胀,大便不是很稀,体温正常,就算有奶瓣也是正常的,无需过于担心。

珊珊s42u82

不需要啊。小宝宝这样很正常的。多观察

晞宝宝s27u18

不用吃药的,母乳喂养的话,宝妈的饮食要注意一点,少吃生冷油腻的。

兔子s654

宝宝肚子注意保暖,妈妈也不要吃凉性食

灰s12u65

可能是消化不良了啊吃点益生菌之类的

夏天宝宝s84u19

二个月的孩子偶尔出现这样的情况是不是妈妈最近饮食习惯有变化吗?多注意夏天要清淡饮食

o芷英jro

泡泡状的,就是你说的那种,一般是肚子受凉了,可以喝点妈咪爱

静走的时光

如果是母乳喂养的宝宝,你就要注意自己的饮食

辣妈926795s778a661

新生儿宝宝拉肚子主要是几个原因造成的,1宝宝反复腹泻可能是宝宝消化系统的问题,宝宝的消化系统还处于成长之中,功能还不太强,肠胃消化跟不上,所以出现腹泻的问题,而腹泻又会进一步损害肠胃,从而导致循环,2免疫力低。3喂养不当

飘雪s573a877

宝宝肠胃功能弱,宝妈可以给宝宝吃点益生菌吧

likes705a832

不用。跟宝妈食用的食品有关系

辣妈909260s527a561

母乳还是奶粉?如果是母乳这样那可能是妈妈吃的东西影响到宝宝肠胃了,妈妈注意饮食就没事呢

珊瑚海s39u58

不要自己在家乱用药,可以接了大便去医院化验一下,听医生的

o習慣有你

注意不要冷着他的肚子了,可以给他揉揉肚子

人心难测s39u31

你这个宝宝是拉肚子了,需要带宝宝的大便去医院化验的