乖乖兔s150a814

我想问下口腔溃疡是什么原因引起的?

我得口腔溃疡的几率太高了,前几天才刚好我老公也得了,我老公好了我又得了,这个难道会传染吗?我们假经常会得口腔溃疡,有什么药可以缓解或者治疗吗?谢谢!

畅宝麻麻

口腔溃疡目前病因及致病机制仍不明。诱因可能是局部创伤、精神紧张、食物、药物、激素水平改变等。如果每月都发作,疼痛影响进食和日常口腔清洁,需要去检查。

婧蕊娘

引起的范围太大了,可能是过度劳累,也可能是饮食不规律,情绪波动,生活节奏太快

悦悦妈s989

跟平时饮食也有关系的,尽量不要吃的太油腻,平时多吃一点富含维生素c的食物。

南南妈咪s771a935

我跟你一样的,一个月至少要1~2次口腔溃疡,但是我家里人就从来不得口腔溃疡,医生也说是体质说我体质比较上火,人家吃两斤荔枝都没事,我吃三四个荔枝,第2天准得口腔溃疡。

辣妈615729s142a549

这可是身体缺少一些什么样的免疫力吧,我记得是吃一些维生素什么?什么忘记了。

七月s346a490

多吃水果和蔬菜,平时可以吃果维康,补充维生素C

艾草雪s79u18

平时的话呢,自己要多吃点维生素c,这样的话呢可以带上你。

橙家菇凉s74u60

口腔溃疡吃维生素B2效果非常好,而且以后也不容易得

吖招招ozZ

应该就不会传染,口腔溃疡是缺维生素导致的

子轩么么

口腔溃疡最好的办法就是多喝一点西红柿汁

家有淘气宝s96u41

如果经常得口腔溃疡,说明是一上火体质。建议看一下中医。

老孟家三小姐

嗯口腔溃疡会传染,如果有口腔问题尽量用公共筷子,尤其是家里面有宝宝的,补充维生素b12或者买点口腔溃疡的喷雾药

辣妈807439s218a169

口腔溃疡我也经常得,可以多吃点番茄(白砂糖凉拌的那种哦),多喝水,多吃水果蔬菜,要忌口哦