o如花勇士o

经常看到有宝妈乳房胀痛,尤其是宝宝初生下奶的时候,很多妈妈都建议热敷处理,但是热敷有局部血管

经常看到有宝妈乳房胀痛,尤其是宝宝初生下奶的时候,很多妈妈都建议热敷处理,但是热敷有局部血管扩张的效果,冷敷有减轻组织的肿胀的效果,一般扭伤之类的也都是冷敷有效热敷会更肿的,到底哪种方法正确?

李宝宝s29u55

乳汁淤积的硬块需要热敷。撞伤扭伤的浮肿,二十四小时之内要冷敷减缓血液循环,控制浮肿的程度,二十四小时之后热敷促进血液循环,消肿。

南南妈咪s771a935

涨奶或者有结块的时候是不能热敷的呀,热敷还会加重的。

伊伊妈咪s81u13

刚开始下奶的时候不要敷,没事就用手多揉一揉,乳腺通了就不涨了

家有儿女

热敷,我朋友有过这种情况,医生告诉她的。

家有淘气宝s96u41

其实你所说的也有一定的道理。如果是乳腺堵塞的话,还是用按摩的方法更好一些。

宸s24u76

我生完宝宝的四五天的时候疼,就是冷敷的不让热敷,确认敷完就没有那么疼了

家有三宝s456a561

像这样的情况热敷好一点,这个就需要扩张的时候用手轻轻的揉,才不会那么涨

乖宝宝s87u25

最好是找个排奶师,一般都是热敷热敷之后了,把里面的奶给它排出去

吖招招ozZ

不能热敷的,反而会更堵!你要么就冲热水澡就可以缓和

子轩么么

扭伤的话是不能用热敷冷敷的呀,乳房有肿块的话必须只能使用热毛巾边揉这样是能把肿块揉开啊

小鱼妈妈s448a469

没有出现过这种情况,也没听说过,一般出现胀痛都热敷好点吧

满意s16u32

我之前也堵过一次,痛得要死,我就是热敷的,忍痛挤出来再敷的。

老孟家三小姐

一般冷敷效果好点,在宝宝两餐之间可以冷敷试试,时间不要太长

薇风轻鍒

应该冷敷时对症的治疗方式,也可以上网查一下

唯独爱你s780

不要热敷,热敷更加硬不好,多揉揉,揉松就挤奶出来

婧蕊娘

多揉一揉,让宝宝多吸,刚下奶的宝妈会胀痛都是因为乳腺还没被吸通造成的

辣妈978006s18u43

用热敷吧,然后冷敷的话对胸部也不好,如果实在太难受的话,可以把它挤出来