梓昱妈妈s64u44

宝宝一周岁了,前囟门还很大,刚体检过有3.5*3.0吧,宝生下来就大好像和我孕期补钙少有关吧

宝宝一周岁了,前囟门还很大,刚体检过有3.5*3.0吧,宝生下来就大好像和我孕期补钙少有关吧,每次体检医生总让吃鱼肝油和钙,但微量元素检测宝宝不缺钙,宝宝发育正常,想问要一直给宝宝吃鱼肝油和钙吗

o___惜沫

可以一直吃鱼肝油。这个是要一直吃的。钙剂不用吃。前囟门闭合有早有晚,存在个体差异,这个不用特别紧张

娜么美o

我总是忘记给宝宝吃鱼肝油,记起来才吃。

家有彤小妮

跟你怀孕补钙少没关系,宝宝不缺可以不用吃了,我怀女儿补钙了,我女儿出生卤门也大,闭合特别慢我女儿14个月走路,卤门都没闭合,我都担心走路跌倒,去检查一切都正常,医生说有的就是闭合慢,一切正常就不用担心,只需要担心别跌倒保护头就行了

家有淘气宝s96u41

这个情况最好带宝宝进行一下体检。看看到底是不是缺钙的原因。

悦悦妈s989

鱼肝油和钙现在还是要吃的。如果体检正常,要定期复查。

家有儿女

一岁还在闭合范围内,没事的,到2岁左右闭合,也是正常的。

艾草雪s79u18

可以给宝宝吃的药,平时还要多晒晒太阳。