大元宝s802a450

孩子两岁四个月,总爱跟在别的小朋友后边玩,人家玩什么,她也要玩什么,或者看别人玩她去抢,别人

孩子两岁四个月,总爱跟在别的小朋友后边玩,人家玩什么,她也要玩什么,或者看别人玩她去抢,别人不玩她也不玩,有时候特别固执,我去跟他说她也不听,迷茫了,不知该如何教育,请赐教,万分感谢!

梁小友

这是这个阶段几乎所有小朋友都会发生的行为。孩子的一种学习方式就是模仿,模仿任何他们喜欢的,但很多时候是我们不喜欢就觉得他们不对劲。让她去模仿就好,你观察,如果他需要你干预,你可以先问,你想怎么做呢?然后鼓励她,那就去试试吧!

张莉莉妈妈

你要说这不是你的玩具这是别人的玩具,可以让孩子用自己的玩具跟小朋友交换

太阳家的丫头

不要在人多的地方呵斥孩子,在家单独跟孩子讲讲,他会懂的。

卡哇伊s64u85

这个好像还真没折,只能等他大一点,因为讲道理是行不通的,除非是动手

辣妈978006s18u43

小孩子就是这样要伴玩嘛,他们也想找个朋友一起玩

萱草无忧oooooo

我二胎宝宝现在也是这样,但是我也跟他多说几次,他就好些

艾草雪s79u18

小孩子嘛,都是这样子的,所以你不用管,就陪着他。

子轩么么

这种情况很正常多让孩子跟小朋友一起玩无论他怎么玩只要能玩到一起行

唯独爱你s780

小孩都是这样的,自己带没劲,总喜欢别人的,我家闺女就是这样,人家的是香的,自己的是臭