木子妈妈s131a872

我家宝宝是十个月!一直在家洗澡,上个月带他去游泳、就一直哭,哭的都发抖了,现在不愿洗澡了,连

我家宝宝是十个月!一直在家洗澡,上个月带他去游泳、就一直哭,哭的都发抖了,现在不愿洗澡了,连脚都不肯洗了,一碰到水就哭,是不是留下阴影了?怎么办呢?有什么办法可以让宝宝可以爱上洗澡呢?

过去如梦o何必

宝妈别着急,这两天先别洗了,等宝宝平静下来后,慢慢又开始洗澡 开始洗澡的时候,先别直接洗澡,而是花点时间让宝宝“玩水”,少点水在身上这样慢慢玩,等宝宝适应了再洗澡

心若向阳s922a149

刚开始先给宝宝脚上撂点水,慢慢的让孩子适应了在下水

婷婷呀s852a924

一直在家洗澡,突然换了环境还游泳宝宝肯定会害怕,想让他游泳的话就拉着他的手给她一些安全感,慢慢的就会好了,一次次的增加时间,不要一次游太久,有一个适应阶段,先让他慢慢进水里,不要一次放进去,给点玩具逗逗他,分散他的注意力,也可以和她玩玩水,激起宝宝的兴趣

萱草无忧oooooo

放点宝宝喜欢到音乐,给宝宝他最喜欢的玩具试试看

南南妈咪s771a935

我家也是这样子的,以前洗澡还蛮好的,在哪边洗都可以,现在在他爷爷奶奶家里洗还行,但是一回家洗就哭的不行。

艾草雪s79u18

可以在洗澡盆里面放一些宝宝比较喜欢玩的玩具来吸引他。

辣妈633979s971a226

在宝宝开心的时候,陪着宝宝玩水,大人陪着多玩,让他减少对水的恐惧,慢慢就好了

梦里的花香

有可能是怕谁吓着婆婆了。以后不要这样子了。

娟姐姐s985

应该就是了,就是平时浇浇花啊,玩玩水啊,你要表现的很开心很好玩的那种,宝宝有好奇心,

o芷英jro

宝宝刚刚接触到,肯定都会害怕的,慢慢适应

玺博麻麻

我家的也是这样,你可以尝试抱着宝宝洗,淋浴着洗就不会哭了,不过得两个人给洗。

家有兒女o

應該是嚇到了 買點洗澡小玩具 寶寶玩看看能不能習慣不怕。

子轩么么

孩子如果一直在外面洗的话就应该没事他主要是换了环境那样用用却肯定是不适应,多有几次就好了

家有两棉袄s73u45

可能宝宝有心理阴影了,拿一点点水弄他身上让他慢慢习惯。

Destinys39u68

应该是吓到了吧,拿点玩具在水里引他的注意

可可o小萱

买点洗澡的玩具,小孩子都喜欢玩水

唯独爱你s780

可能宝宝是怕外面的泳池呢,哭就不要给他洗了,可能是留下阴影呢,放点玩具在水里试试

张莉莉妈妈

你可以水里放玩具来吸引他,等他想玩了就让他试试水温再下水

lh暖宝宝

宝宝适应了在家里洗澡,去外面又换了环境一下子不适应,而且还是不认识的人给洗所以难免会这样,多去几次满满就好了,可以拿些小玩具转移宝宝的注意力