小耿耿s72u60

我家宝宝40天,都是母乳喂养,平时便便都好的,一天能走四五次。这几天便便减少了,昨天就两次,

我家宝宝40天,都是母乳喂养,平时便便都好的,一天能走四五次。这几天便便减少了,昨天就两次,今天放了一天屁,没拉便便,请问要紧吗?该怎么处理?近几天奶水有点淡,是不是奶水没营养的缘故呢?

守望未来s73u73

一周不便便才需要干预处理。别担心,宝宝目前情况不需要做什么,多喂奶,多按摩宝宝肚子。千万别喂水。

Ls792a519

给点益生菌喝,没事的,别紧张 放松点

梦里的花香

应该不是吧。你多吃点有营养的东西,奶水就会很稠很白。

鬼小猫

也可能是开始攒肚了 ,再看看,不行吃点益生菌试试

辣妈978006s18u43

这个没有关系的出了月子宝宝就开始攒肚了宝宝越早攒肚说明宝宝吸收的越好

语硕妈妈

不拉粑粑可能是上火了,母乳期间还是别吃太辛辣的

子轩么么

孩子老是放屁的话说明孩子肚子有点胀气了你可以给孩子顺时针揉揉肚子

大淼娘亲

不是,可以揉揉肚子,宝贝慢慢来要攒肚了,没事

宝贝叫婷婷

开始攒肚子了,便便会慢慢减少,有时可能会几天一便,甚至一周以上才排便,只要宝宝有排屁屁都属于正常现象,不需要担心,一定要做点什么的话,可以每天给宝宝做排气操。母乳不存在没营养一说的,母乳是让宝宝提高免疫力的最好的食物没有之一!如果有喂奶粉的话,就需要注意,要两天一便或者一天一便为正常

猪猪快到碗里来

这种情况下,可能是宝宝要攒吐了,不是奶水没有营养了,跟奶水没有关系。母乳喂养,注意不要吃辛辣的,不要吃凉的就可以啦。

孟家妞的娘亲s25u22

40天,奶水怎么会没有营养呢?孩子可能是攒肚啦,没事儿很正常的。

邓邓s47u11

顺时针给宝宝揉揉肚子,促进消化,奶水肯定比奶粉好

DUDUs25u48

宝宝慢慢的大了,以后便便自然会减少次数是正常的

娜么美o

这个也不一定的,多喝点汤汤水水吧。

张莉莉妈妈

不要紧的,我家宝宝以前吃的多一天一次,现在吃的少两天一次