辰宝妈s195a441

你有经济压力吗?都怎么解决的?

刚刚看了一个帖子,问你有几个孩子,有多少存款?说实话,之前,我一直觉得自己过的挺舒适的,无意中去想了想,发现自己挺穷的。之所以没有觉得日子过的紧,是因为平时省习惯了,除了必要的开销,什么牌子衣服都没买过,穿最便宜的衣服,吃最便宜的饭(家里人做)。没有买房,就一年前老公买了辆便宜车,从此不再给我零花钱,因为他自己钱都不够用。

家有儿女

上有老,下有小,怎么会没有压力呢,都快压喘不过气了。

家有兒女o

有呀 開销多少公公都感覺有經濟壓力呢 沒錢花呀 要買一件東西想好久呢

os77u38

有啊 我不担心 我老公会想办法

橙果妈妈

我也是。以前吧没钱就那样节省着花,现在三个孩子了,也没有买车买房。却突然醒悟省钱真的不是一个办法,还是应该考虑怎么挣钱,因为孩子长大了花费开支更大

晞宝宝s27u18

有呀!有房有车就是没有存款,老公一个人赚钱,养我和两个小孩。

家有儿女s87u83

我结婚十年,靠两个人一套房一辆车三孩子二十多万存款

猪猪快到碗里来

以前没有感觉今年感觉特别的厉害,老公快半年没有上班儿了。孩子还小,等孩子大了出去上班。

宁翰麻麻

压力确实很大,老公一个人挣钱,不够花

蒲蒲妈妈s26u21

我是在家带孩子没工作,老公一个人上班,有房贷,有代步车,两个孩子,几乎不买衣服,钱都花在吃上了

卡哇伊s64u85

经济压力超级大,房贷车贷然后还要养两个娃,过的跟你差不多

鬼小猫

穷啊……自打有了娃,没法上班了,日子一落千丈,唉……

家有两棉袄s73u45

我现在还没有什么经济压力。不过应该过两年的话就有了,因为宝宝要上学了,所以要存钱喽。

娟姐姐s985

现在的人或多或少都是会有经济压力的,尤其今年更难

Destinys39u68

一个孩子,存款8万,没车没房,省吃俭用

美s348

有。压力还很大呢!老公做的外贸的小厂,国外疫情影响工资就三千多,我在老公上班附近租房带一岁多孩子,肚子里的已经七个半月了,到时还要老公请假坐月子,在外地生孩子也比较贵

玲妹妹s391a821

其实有时候满足就好,刚刚好也许更好,不会变化!

薇风轻鍒

每个家庭都不容易 一家人和和美美的就好

明月麻麻s94u29

怎么说呢,俩闺女,一直挣不上花的,天天就是不见钱

人心难测s39u31

当然有经济压力了,像我们这种全职宝妈经济压力尤为突出

子轩么么

哎呀现在是有压力才有动力呀,经济压力太大了光孩子每个月上幼儿园就1000再加上贷款加上孩子特长班

伊伊妈咪s81u13

我们结婚快十年了,就买了辆十万块钱的车,没存几个钱,真该好好努力了

小竹熊

一般般吧,只能说够花的。房结婚时老家新农村买的,没车没存款