活该孤独o

我女儿两岁,最近经常喊要尿尿或者粑粑,但是给她提或者正准备脱裤子的时候她又说没有,有时候会重

我女儿两岁,最近经常喊要尿尿或者粑粑,但是给她提或者正准备脱裤子的时候她又说没有,有时候会重复几次才会便出来,有时候还会便点尿在裤子上,这是不是肛欲期呢?还是其他问题?该怎么处理好呢?!​

嘿o晓样儿o

这年龄有这样情况,经过一段时间训练,就能养成习惯。家长应注意观察宝宝排尿前的反应,如玩时发呆、打冷战等,家长要及时提示并带他入厕,帮他解裤、坐稳便盆,每当排尿成功时,应及时表扬鼓励。一旦失败也不要责备,而耐心教他,通过日复一日训练,宝宝渐渐便学会自已大小便。

舞阳画眉

宝宝还小,有时候是学话吧,慢慢大点就好了

子轩么么

那问一下你孩子到底是不是想尿尿还是五一这么喊的,两岁的孩子应该自己已经会拉尿了

玖玥s36u25

正常的吧,我家宝贝快三岁了,大半年时间都大小便自己脱裤裤去小马桶,最近开始说不会脱也不会穿,也会偶尔尿裤裤,不过我从来没责备过她,娃还小有一个过程,你过分关注或者苛责一件事情,她可能会变得越发严重

宝妈s75u60

你要去问问医生,我儿子不会说了要尿,就很快跑厕所,有时候裤子还没拉下去尿就出来了

炫炫妈妈s77u16

你家宝贝是不是觉得好玩呢?这样重复说就是在玩。你给他讲,真的要便便或者拉尿在喊妈妈

梦女孩s42u96

没事的,有时候想尿就是尿不出来,有时候憋不住