凡凡妈s63u36

宝宝不肯跟别的小朋友分享玩具玩,别的小朋友碰他的玩具他也不愿意,哭着要抢回来,还会打小朋友,

宝宝不肯跟别的小朋友分享玩具玩,别的小朋友碰他的玩具他也不愿意,哭着要抢回来,还会打小朋友,试过跟他讲道理无济于事,我知道这种情况属于正常的,但是出现这种情况的时候家长应该怎么处理呢?

乖心心s85u84

家长就温和的反复教宝宝,不要这样做。这样就可以了,多几次宝宝就懂了

七月s346a490

我觉得孩子自己的东西让他自己处理,不给别的小朋友分享就不分享,家长不用干预的

艾草雪s79u18

平时的话呢,就是要慢慢的引导,多跟他说说分享的趣事

玖玥s36u25

小宝宝都会经历这个阶段的,就像我们大人喜欢的东西强迫我们给别人我们也不会开心,要感同身受,事后多跟他语言沟通

琰昕大宝贝

我邻居家的孩子就是这种性格。所以我们不跟他玩了。

宝妈s75u60

可能孩子性格的关系,我儿子车子也不给别人玩,但是他会让别人起来,这是我的,不打人,他不抢别人玩具,还说是别人的 不要,要了要打我手手

辣妈978006s18u43

可以慢慢的教小孩怎么去引导他,他做的好的时候就可以奖励他,告诉他以后还这样做

老孟家三小姐

我昨天在公园就遇到这种的小朋友了,这要多和小朋友一起玩,时间久了会好点