大猴子头

我宝宝下个月就两周岁了,只会叫爸爸妈妈,而且平时不怎么叫人,只会哭了或者要东西才会叫几句……

我宝宝下个月就两周岁了,只会叫爸爸妈妈,而且平时不怎么叫人,只会哭了或者要东西才会叫几句……教他他又不肯开口学,真的是急死了。村里人说是因为我跟孩子他爸说不同语言的原因,要统一一种语言才可以

旺仔妈s649a506

村里的说的还是很有道理的,家里语言环境不统一,对孩子语言发育的确有不良影响。

辣妈660231s754a961

这个要慢慢教她说话,毕竟宝宝太小,有好多话都需要家长慢慢告诉她

家有儿女

这个不一定吧!有的宝宝开口说话比较晚的。

家有两棉袄s73u45

先开始统一一种语言教宝宝吧,可能是两种宝宝不怎么会懂。

Destinys39u68

不一定吧,小孩都不用学的,我们大部分说家乡话,他自己都会说普通话

卡哇伊s64u85

那也不一定啊,我们也是说话语言不一样,但是教宝宝是说普通话,我家宝宝两岁前跟你这差不多,现在三岁好多了

夏天宝宝s84u19

不是的,小孩说话又早晚不一样的,我们三个方言孩子还是说普通话,要看大环境的

刘凯路s42u34

你们村里人啥也不懂就会瞎说 那跨国婚姻说两种语音的孩子都说话晚吗

家有伊宝s92u78

你俩怎么不同语言呢?有一个说英语吗?有的宝宝说话就是晚,后期一下子就会说很多话会惊艳到你的

玖玥s36u25

家里语言不统一可能也有原因的,小孩子还是统一普通话比较好

想你s707a856

啥意思,不是都说中文吗,多跟宝宝说话多跟小朋友一起玩学说话快

兔小淼

你好,宝妈要经常的对孩子说话才行

笑笑s862a595

我觉得跟说不同语言没有关系吧,有很多宝宝就是说话比较晚的。

玲宝o

和我家一样,我家的已经已经睡半了,只会叫爸爸妈妈,别的他也不说

猪猪快到碗里来

以前看过一个故事,一个孩子生活的家庭里有八种语言。孩子到八岁才会说话,但是他能听懂家里所有人的话,也就是他会八种语言。

七月s346a490

要多和宝宝说话啊,和不同语言关系不大,人家混血宝宝也是两种语言环境的

老孟家三小姐

也有语言的原因,我一个哥家女儿就是因为老家和市里来回跑,老家话和普通话来回换,孩子不说话了,你们可以试试把语言统一了