幸福的永恒

宝宝16个月不到一点,大拇指上划破了一厘米流血了,医生说2岁内的宝宝不用打破伤风针了,因为打

宝宝16个月不到一点,大拇指上划破了一厘米流血了,医生说2岁内的宝宝不用打破伤风针了,因为打过百白破针了,是吗?我家宝宝百白破打过了。现在宝宝包扎了一天就不愿意包了,创可贴也不愿意贴,请问怎么办

可可妈s289a995

按照医生说的就可以 宝宝不用创口贴也没关系,擦点红霉素软膏消炎就可以

lemons155a336

我觉得没有关系啊!小孩子磕磕碰碰很正常,我女儿都经常摔倒流血,也没打破伤风针

依凝妈妈

一厘米啊,注意贴一个漂亮的创可贴

一粒沙s39u20

破了尽量不要贴创可贴,别碰水,这么小伤口不用打针

君美美123

如果结痂了,就不用贴创可贴了,贴上伤口更不容易好

LOvEos47u15

你要给宝宝消毒,多注意不要感染到了

玲宝o

给他注意点卫生吧,别让垃圾那些进去了

宝妈s75u60

擦点碘伏消炎,最后不要沾水,包起来

一一麻麻s550a998

哎呀,没有关系啦,疫苗都已经打过了,还有破伤风是在伤口深而且不能接触氧气的情况下滋生的,一般都是在伤口大且深,扎伤或者针刺,钉刺伤的情况下发生

瑛子s877a703

已经打过了,就应该不用打了吧,听医生的噻。

落叶辣妈

医生都说没有问题了,你还担心啥呢。

艾草雪s79u18

应该是这样子的吧,你要注意点伤口消毒。

兔小淼

你好,宝妈,注意给宝宝消毒就可以了,不要感染

家有兒女o

消毒就行了小傷口 不怕的 貼不貼無所謂了