妞宝的嬷嬷40

叶我家男宝宝一岁八个月大了,现在只会叫妈妈,爸爸,其他的都不会说,教他说话他就“嗯”(⊙_⊙

叶我家男宝宝一岁八个月大了,现在只会叫妈妈,爸爸,其他的都不会说,教他说话他就“嗯”(⊙_⊙)身高82厘米,体重26斤,我身高169.老公身高173.我家宝宝身高是不是有点矮,发育是不是有点慢?

Aoo邵聪聪

身高82在正常范围。语言发育目前年龄是关键期,需要观察发音表达理解沟通等能力,加强引导。如果与同龄有差距做语言评估

卡哇伊s64u85

男宝宝好像讲话都晚,我家男宝三岁左右才慢慢会讲,教他就是一个不说

lemons155a336

相对来说你家宝宝不是很高,不过也就偏矮一点,没什么事的

宸s24u76

可能宝宝就是懒不爱说话只能慢慢来

薇风轻鍒

我家也是一周八个月,简单的爸爸妈妈,爷爷奶奶,姐姐,弟弟,姨姨姑姑,还可以

刘凯路s42u34

按理来说你俩身高都不算矮 宝宝确实偏矮了点 最好去医院检查一下微量元素看看宝宝缺什么

瑶萌妈咪

可以去医院检查下身体情况的,宝妈不要太担心了

oos53u83

多教教孩子,给孩子多说话孩子就会啦

暴风雨s43u23

如果体检的时候正常就没事啊,别太担心的

宝妈s75u60

一岁八个月有点矮,我老公165,我163,我儿子一岁半84厘米,一岁就开始学着北京谢谢,叫人一岁前都会了,现在两岁三个月都会说了,我们说什么他学什么

老孟家三小姐

我家一周八个月86高,你家和我家差不多,都属于标准身高,平时多个宝宝说话沟通

吖招招ozZ

有些人就是会迟长高,所以不用担心,健康就好

渠丽丽

多跟宝宝交流,体检一下宝宝身高体重,是不是属于正常

馒头s286a840

多带他到外面接触新朋友多跟宝宝互动

一一麻麻s550a998

没有啊,发育正常,我记得我小弟都两岁了还不会说话,大家都以为他是哑巴,现在不照样说的好好的

沫沫妈妈s91u48

很正常的呀,宝宝带着就行了呢。没事的,别担心了。