甜甜s693

我家男宝出生9天,一天8-9次大便,之前用纸尿裤,阴囊底部破皮红损厉害,屁屁不怎么红,现用氧

我家男宝出生9天,一天8-9次大便,之前用纸尿裤,阴囊底部破皮红损厉害,屁屁不怎么红,现用氧化氢软膏,停用纸尿裤改用砂尿布,这是什么症状?该如何处理?爽身粉,湿纸巾这些能用吗?

玥玥妈妈s459a797

这因尿液刺激的。每次大便之后,应彻底清洗孩子被纸尿裤覆盖的皮肤区域,并使其干燥。清洗时一定不能用力,因为那样可能会损坏孩子的细嫩皮肤。清洗后,晾干。涂一层皮肤保护剂如凡士林或防护膏。如果经过上述措施,仍然没有进步,可暂时不用纸尿裤,改用棉尿布代替。这样坚持几天后会自愈。

落叶辣妈

湿纸巾不建议再用,我家大宝红屁屁一直找不出原因,然后带他去外婆那里2天忘记带了,结果好了。

娟姐姐s985

湿纸巾最好还是不要用,宝宝拉粑粑了用清水洗就好了

oos53u83

夏天拉可以用尿片代替呢,拉了及时换,给擦茶油紫草油都很好

邓邓s47u11

红屁屁了就不要用纸尿裤了,晾干好得快,拉屎一定要洗,除非出门不方便,偶尔可以用湿巾

LOvEos47u15

先少给宝宝用尿不湿,给屁屁凉凉,可以用爽身粉

刘凯路s42u34

就是热的 天气热了 纸尿裤勤换 换之前洗一洗 晾一晾

依凝妈妈

可以的你可以用护臀膏,勤洗勤抹屁屁干了再穿尿不湿

宝妈s75u60

如果宝宝脱皮了不能用爽身粉,拉粑粑很多次正常,洗好一定要用棉布吸干水分,然后擦紫草油,在晒晒屁屁,半个小时就消了再穿纸尿裤,纸尿裤要超薄超软的

瑶萌妈咪

每次大便完,要用温开水擦洗干净的,可以用护臀膏,应该可以用红霉素软膏吧

玖玥s36u25

破皮了就别用湿巾了,每次大小便后洗,然后厚涂屁屁乐,一两天就好了

可可o小萱

蛋蛋红的地方给他涂淀粉,或者是造口护肤粉,效果都不错,