黄太太s210a189

请问我家宝宝6个月24天了,一直母乳喂养,刚6个月开始喂米糊,6个月20天的时候去儿保做了骨

请问我家宝宝6个月24天了,一直母乳喂养,刚6个月开始喂米糊,6个月20天的时候去儿保做了骨密度检测医生说严重缺钙,可是同时做的微量元素检测钙还高出了正常值,这是怎么回事,还需要补钙吗?伊可新一直有吃

瑞丽繁星

微量元素检查和骨密度检查都不准确,宝妈很好的验证了这一点。别再给宝宝做这两种检查了,没什么意义。保证奶量,不用补钙,坚持吃鱼肝油。

馨馨妈s97u43

骨密度一般1岁半才去测试,小了查不出来

家有兒女o

現在醫院不是都不給查微量元素的嗎? 肯定是一個不對了。這麼大寶寶不會嚴重缺鈣的 正常補充魚肝油 就行 ,大點再補鈣。

子轩么么

那就得补钙,一般都是通过测骨密度比较准

邓邓s47u11

两个都不准,都有些偏差的,近几天饮食也有关系

小可爱s196a123

呵呵,这个不懂了,难道微量元素的钙和骨密度的钙不是一个系统的

想你s707a856

钙在血液中是不稳定的,感觉还是骨密度比较准

依凝妈妈

补钙也可以的,补充一点钙质就是D3

lemons155a336

那就不要给宝宝额外补钙了,鱼肝油坚持喂就可以

宝妈s75u60

医生怎么说的,我儿子做的骨密度和微量元素是一样的

瑶萌妈咪

微量元素检测不太准确的哦,具体可以问下专业的医生

大白瓷娃娃s761a666

骨密度检测好像并不能作为缺不缺钙的标准。得查维生素d,骨密度就是个鸡肋的检查,

oos53u83

做这个骨密度都别准确,做不做都无所谓,孩子太小了,不要补,正常吃d3就行

玲妹妹s391a821

这时候可以补钙的,补钙对之后的长牙和骨骼发育有很好的作用!

南南妈咪s771a935

这种建议换一家医院复查一次看看呢,不可能两个数据有冲突的,要么就是缺钙,要么就是不用补钙