马太太59

我宝宝下个月就两周岁了,只会叫爸爸妈妈,而且平时不怎么叫人,只会哭了或者要东西才会叫几句……

我宝宝下个月就两周岁了,只会叫爸爸妈妈,而且平时不怎么叫人,只会哭了或者要东西才会叫几句……教他他又不肯开口学,真的是急死了。村里人说是因为我跟孩子他爸说不同语言的原因,要统一一种语言才可以

小源子妈s33u82

村里的说的还是很有道理的,家里语言环境不统一,对孩子语言发育的确有不良影响。

艾草雪s79u18

不是这样的,应该是说语言刺激比较少。

俩宝妈s53u94

不是因为两种语言 我家一周八了也不会说几个字

兔小淼

你好,宝妈跟这个没有什么太大的关系,平时多跟孩子说话

笑笑s862a595

我觉得应该不会因为爸妈说话的语言不通导致的。

嘟麻s45u36

这个有可能,我一个亲戚小孩就是这样,后来就带到娘家去了,就讲话流利了

家有三宝s456a561

如果是教宝宝说话的话还是应该选一种,但是这个应该也没那么大的影响,平时还是要多和宝宝交流

瑶萌妈咪

额,那别的小孩,有的爸爸妈妈不是一个国家的,从小说3中语言的怎么回事啊,不要听村里人看热闹的,有的宝宝说话晚,实在不放心,可以去医院检查下

lemons155a336

那你们就统一说普通话就好了,先观察几个月看看

老孟家三小姐

语言是一方面,另外还是要多和孩子沟通,慢慢就会了

夏天宝宝s84u19

没有这样的说法,有的孩子就是这样不太肯说,后来就什么都会了

橙家菇凉s74u60

这样确实也有关系,跟父母语言还有平时教的都有关系。

一粒沙s39u20

宝宝说话比较晚,也有挺多这样的小孩,主要带的人要多教他