当当的麻麻

生病了要找原因,那就是验血,可是现在医院每次都采用静脉抽血,一抽就是好几管,看着就心疼,如果

生病了要找原因,那就是验血,可是现在医院每次都采用静脉抽血,一抽就是好几管,看着就心疼,如果宝宝经常生病,那每次都采用这种静脉抽血对身体没有影响吗?末梢验血不行吗?两种有什么区别?

小芒果s407a920

一般来说,末梢验血是可以的。但这个要看医院具体规定不同的。 即使静脉血,对宝宝健康也没影响的,别担心

辣妈970131s913a250

这验,血是最直接的方式,小孩子是扎手指的,而且一般的小毛病,感冒咳嗽发烧这些不会抽血的。静脉抽血是大人抽的,肝功能一些还有其他的才抽很多。

家有儿女

现在医院都是这样的,你不抽也是没有办法的。

笑笑s862a595

这个不太清楚,你可以抽血的时候问一下医生啊。

月韵梦影

末梢验血只能验血常规,没事的,人体有造血功能

橙家菇凉s74u60

看什么病吧,小孩子一般都是用手指上的就行了。

瑶萌妈咪

不太清楚有什么不同?可以给宝宝多补充营养哦

老孟家三小姐

宝宝发烧就要静脉抽血检查,如果查微量元素手指抽血就行,要求血量不一样,偶尔抽血没事的