梦雪雨儿语

我家女宝缺铁性贫血和缺锌。现差5天7个月,母乳喂养,一天一餐米粉,加3分之1蛋黄在里面,两次

我家女宝缺铁性贫血和缺锌。现差5天7个月,母乳喂养,一天一餐米粉,加3分之1蛋黄在里面,两次水果泥。早晚补铁配维C一起喂,补铁时大便稀,有水水,停了大便就正常。该怎么办啊?

笑笑妈79

宝宝已经7个月,补铁可以通过食补来补。每天可以增加蛋黄到1个。以后,随着长大,可给瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉等和豆类、坚果等食品。以上食物含铁含锌。如果能经常给小儿增加这些食品,一般不会发生缺锌或缺铁。

LOvEos47u15

先不要补铁了,瘦肉和猪肝也是补铁的

依凝妈妈

停了补铁的可以大一点吃动物肝脏的,

暴风雨s43u23

补铁就是这样,一开始补会便秘,后来会腹泻,举个例子,菠菜。吃多了会拉稀

不言语的爱

可以问问医生啊,这样行不行,不行就停了呗

悦悦妈s989

暂时不要补铁!说明宝宝对这个不吸收!, 可以吃一点动物内脏,或者吃一点菠菜!我才可以打成汁

一一麻麻s550a998

铁剂是会影响大便形状的,大部分宝宝能适应,如果严重可以调整计量或者去医院看看

艾草雪s79u18

吃铁的话呢,可能是有点影响到大便是正常的。