互相交流

我宝宝一岁一个月了,一直没吃过高铁米粉,一天三餐就吃稀饭或者线面,加点青菜肉泥或者西红柿土豆

我宝宝一岁一个月了,一直没吃过高铁米粉,一天三餐就吃稀饭或者线面,加点青菜肉泥或者西红柿土豆啥的,早晚喝一次奶粉,宝宝八个月就十九斤了,现在还是十九斤,很瘦,不知道是不是营养不够,给点建议可以吗

朶尒麻麻

如果一岁前长期奶量不足800毫升,可能营养跟不上。1岁后主要营养不是来自奶了,一天大约450毫升就可以。食物一定要多样,现在太简单了,宝宝这个月龄很多食物可以吃,米饭、面条、炒碎菜但别切太碎了,总之就是要增加食物种类,食物不要太细软,不利于宝宝锻炼咀嚼能力。

南南妈咪s771a935

宝宝6个月以后体重增长变化就比较慢了,只要营养能跟上是没问题的。

李桂芳s15u74

宝宝瘦不代表不健康,只要营养跟上了就没问题,宝宝体质问题吧

瑶萌妈咪

因为现在宝宝在长个子哦,辅食挺好的了

家有儿女

宝宝小的时候都是虚胖,大了肉结实了,重量增长就慢了。

三宝怀孕中

有没有给宝宝补钙和铁呢,宝宝长的慢也许是贫血了

吖招招ozZ

我宝宝也是这样,也不瘦了,很正常的尼

DUDUs25u48

其实是可以吃的,并不是必须吃米粉,只要吃饭就可以

七月s346a490

体检的时候问一下医生,奶粉喝的有点少

夏天宝宝s84u19

又可能是宝宝吸收有点少,可以适当添加一些营养

二胎妈妈s505

我家宝宝也没吃过高铁米粉,你可以炖点骨头汤给宝宝煮面吃

君美美123

我家也没有吃过高铁米粉,只吃了一般的米粉

鬼小猫

不贫血可以不用吃高铁米粉,再说一岁多也不用吃了,食物种类丰富一些,鸡蛋鱼类肉类都吃一些,怕贫血,给点猪肝吃

lemons155a336

一周多的宝宝奶量应该在500ml左右,然后一天2-3次辅食,就可以

辣妈978006s18u43

这个应该没有关系吧宝宝吃的好就可以了,我宝宝6个月的时候18斤现在9个多月了还是18斤

一粒沙s39u20

可以不用那么精细了,适当的增加一些肉类

梦女孩s42u96

喝的奶粉太少了吧,为啥一天就喝两次奶粉呢。