萱萱o妈咪o

我朋友宝宝快两个月。脸上湿疹一直严重,从出生十几天开始,反反复复,有擦宝宝霜,好像不太见效。

我朋友宝宝快两个月。脸上湿疹一直严重,从出生十几天开始,反反复复,有擦宝宝霜,好像不太见效。说试过两次停一天母乳喂奶粉,湿疹就明显消了很多。请问湿疹会跟母乳有关系吗?这很严重且反复怎么办?

楽妃oo

湿疹反复可能与温度迅速变化有关,也有可能是遗传原因。比如家族里有患过过敏性疾病的。注意保持患处清洁和保湿,洗澡对湿疹也有一定的帮助,不过水温不宜过高,一般在36—38度之间就可以了,洗完立即擦干。给宝宝穿天然纤维的衣服,比如棉质的,避免羊毛等会使宝宝发痒材料的衣服。轻微湿疹擦宝宝霜,严重可用尤卓尔。可以让你朋友注意一下自己的饮食,看是不是哪种食物使宝宝不适应了。别轻易给宝宝断母乳。

家有儿女

那可能是宝妈吃了什过敏的食物,宝宝湿疹,母乳的话,妈妈不能吃鱼,虾之类的。

三宝怀孕中

让你朋友多吃清淡的,湿疹总是反反复复的

小喆妈咪s29u52

没关系吧,就用宝宝的护肤品擦就行了,多擦一些

琰昕大宝贝

吃奶的时候下面垫个小毛巾,流奶了赶紧擦。

吖招招ozZ

有可能的,不过不怕的,你可以买的金银花煲水

依凝妈妈

抹英宝啊,湿疹有时候滴到脸上了抹了湿疹膏就好的快,

悦悦妈s989

那这应该就是母乳性湿疹了,暂停母乳三天,可以喂一点奶粉

七月s346a490

如果母乳的话就要忌口,海鲜类,发物,还有辛辣的食物,都要注意一下

鬼小猫

有的会有关系,有可能是妈妈吃了什么东西导致的,我表姐家孩子就是,只要表姐一吃肉,孩子就起大红包

二胎妈妈s505

可能是要吃脱脂奶粉吧,煮点金银花或者艾叶水给宝宝洗澡洗脸

暴风雨s43u23

如果宝宝有湿疹妈妈要忌口的,鱼虾蛋啥的都不能吃

一粒沙s39u20

跟母乳有关系的,妈妈吃了发物宝宝就会过敏

南南妈咪s771a935

我家从出生一直到6个月都有这种湿疹,大一点自然就好了,我家湿疹膏药也买了一抽屉的,但是总是反反复复。