袭人刘孜

两岁半幼儿经常吃粥可以吗?

是不是要多吃米饭,青菜之类的不爱嚼碎,基本上要剁碎给他吃,这样是不是不能锻炼咀嚼能力吗?另外,头后面还有很明显的一圈秃枕,是睡觉造成的还是什么别的原因?

小毛球s787a566

不能只吃粥了,要锻炼咀嚼能力 这个月龄枕秃还很明显话,建议要坚持吃维生素d

鬼小猫

这么大最好给吃点大块的东西,不要太细了

老孟家三小姐

秃枕可能缺钙吧,可以查一下微量元素,宝宝偶尔吃点硬的也好,锻炼咀嚼能力

子轩么么

两岁半孩子也可以喝粥,但是必须要锻炼孩子的咀嚼能力

可爱宝贝s12u61

可以吃的啊 粥流食好消化一些 我家宝贝就经常喝呀

家有彤小妮

还是要多吃米饭的,不能什么剁碎,不然以后吃饭不( ̄~ ̄)嚼的

一粒沙s39u20

可以吃点配方奶,大人吃的东西都可以吃了,别太精细

瑶萌妈咪

枕秃,宝妈可以开始给宝宝补钙了呢

o習慣有你

要营养均衡啊,米饭,青菜,肉肉这些都要吃啊!

麦麦s801a529

亲两岁多枕秃应该是缺钙引起的可以适当引导宝宝多咀嚼食物

玉s21u79

两岁半基本牙齿发育很好了,要锻炼宝宝什么都吃了

吖招招ozZ

可以经常吃粥的,不过不爱嚼碎就有问题了

家有兒女o

後面多是睡覺壓的 你寶寶都兩周歲了 應該懂嚼東西才對的 一周歲多就應該練習咀嚼了

卡哇伊s64u85

对啊,经常这样是不能锻炼宝宝的咀嚼能力的

壮壮麻麻s66u99

两岁半应该就可以和大人吃一样的饭了嘛,不用剁太碎。只是盐少放一点儿就行。

家有三宝s456a561

一般大一点的宝宝应该不会有枕秃了,两岁半的宝宝一般硬的东西都可以吃了

梦女孩s42u96

缺钙引起的,及时补钙吧,多2岁半了头发应该好了

南南妈咪s771a935

这种肯定是经常要锻炼宝宝的咀嚼能力,可以跟大人一起吃米饭的。

玲妹妹s391a821

哎,没事的,慢慢来,有的宝宝是这样的,你可以补钙!

Destinys39u68

我们也是两岁半,什么都吃,跟大人一样吃,瘦肉不吃,