傲然妈妈s226a603

宝宝年龄6个月16天33+2生的,出生3斤,现纠正月龄5个月整,身高65,体重13.5,会追

宝宝年龄6个月16天33+2生的,出生3斤,现纠正月龄5个月整,身高65,体重13.5,会追声追物,会看人脸笑,会咿咿呀呀说话,抬头稳,不会翻身不会坐,会拿东西,但是刚会还不老练,是不是发育落后?需要做早期干预吗?​

Henry妈咪s519a540

4~5月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

娟姐姐s985

不是每个宝宝都是会翻身的,我二哥家的两个宝宝都不翻身直接坐了

梦女孩s42u96

没事的,就是体重有点轻吧,去检查一下看看缺啥不

三宝怀孕中

不落后,没事的,只要能追声追物看人会笑就好

家有儿女

还是不错的,宝宝早产,比别人慢点也是正常的。

o習慣有你

先慢慢的给他练习翻身,然后坐的话坐稳的话,好像要七个多月八个月才坐的稳。

鬼小猫

按五个月来说,发育还可以的,翻身有早有晚,按五个月来说,也不算晚,可以帮他练习练习

lemons155a336

翻身的话你多教教宝宝,坐的话慢慢来。

大白瓷娃娃s761a666

纠正月龄5个月,不会翻身不会坐也正常吧,多让他练习,我家的这么大也不会,

冷却了o

我觉得发育的挺好的呀。这个不算落后。