鸿宇妈妈42

8个月20天,男宝,我宝宝到现在还不会爬,不会拍手,不会拜拜什么的,现在只会比较缓慢的自己坐

8个月20天,男宝,我宝宝到现在还不会爬,不会拍手,不会拜拜什么的,现在只会比较缓慢的自己坐起来,叫他有时感觉反应慢,总是伸出食指自己看,爱用食指抠东西,是不是大动作发育特别落后,用不用检查脑部?

小熊猫s257a921

怀疑发育落后,可做一次智力测查,不用检查脑部。练习爬的方法在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。开始用上肢和腹部匍匐爬,方法婴儿俯卧位。家长在前面放一些玩具逗引小儿去抓,并用手推婴儿的脚底,帮助他向前爬。进一步练习手膝爬。

馨馨妈s97u43

不会爬直接坐是一样的啊,还检查脑部,每个宝宝发育快慢都不一样,个体差异

梦里的花香

宝宝还小,不要着急,我家宝宝九个半月才会爬的。

君美美123

有的宝宝会走了也不爬的,这不是一项必须会的技能,如果想让爬,弄个爬行垫,拿玩具逗逗他。

家有兒女o

你逗他會笑嗎 男寶應該調皮些 這個穩的寶寶少有

冷却了o

可以教他啊,不要怀疑他们,多鼓励他!多些耐心!

瑶萌妈咪

我家男宝十个月了,也不会爬,也不会自己坐起来

老孟家三小姐

没事,宝宝学习有早晚的,如果担心,可以去看看

南南妈咪s771a935

这个不用着急,我家也是9个多月才会爬的,医生说是正常的,但是一旦会爬了就往前爬的飞快。

艾草雪s79u18

宝宝还小啊,你平时的话要给他训练呢。