ooemoryo

我的女儿2周岁,虚岁4岁,都是我发现她睡觉特别喜欢摸大人的脸或者是摸大人的身体皮肤才能睡,而

我的女儿2周岁,虚岁4岁,都是我发现她睡觉特别喜欢摸大人的脸或者是摸大人的身体皮肤才能睡,而且还不能隔着衣服摸,一定要摸到大人的皮肤才行,不让摸就不行。这个现象是属于正常的现象还是属于某种症状呢?​

大美o额娘

这是一种习惯,正常现象。不过可以帮助解除。入睡时,妈妈可以拉她的手,抚摸抚摸,并用语言安慰,帮助入睡。

家有兒女o

是一種習慣了 跟寶寶吃奶嘴上癮是的 正常 慢慢戒了就行

依依s25u15

正常啊,孩子缺少安全感,可以过段时间给他一个小玩具什么的让她抱着睡,我家俩孩子小时候都这样

昕昕s62u30

我们也是,每天晚上睡觉都得搂着,掐着我脖子哈哈,什么怪癖

玉s21u79

一般宝宝出现强制断奶后,就会出现这种情况,大约会到五岁左右

黑不拉几的小猪

周岁两岁 虚岁不应该三岁吗 怎么是四岁?我儿子也是要抹着我的肚子睡 应该是比较有安全感吧

鬼小猫

好多孩子都有吧,一定要摸着大人的什么地方睡觉,多半还是缺乏安全感,慢慢引导吧

婧蕊娘

很正常吧,我家闺女也喜欢抱着我的手睡觉

琳琳妈妈s10u46

额,算正常吧,可能是他没有安全感,要人在身边才睡的香

南南妈咪s771a935

小孩基本上都是喜欢大人在旁边比较有安全感的,可能只是一个习惯性问题。

邓邓s47u11

控制,这不是个好习惯,长大摸习惯了就怪异了

一桃麻麻

摸着睡 有安全感 不然会睡不着觉的吧

唯独爱你s780

这依赖性,我女儿要它的小被子才睡觉的,没有就哭

猪猪快到碗里来

这是孩子的一种习惯,我儿子要摸着我肚子才睡,我侄子要捏着枕头角还是一个固定的脚才能睡。

oos70u66

这在农村会被说是坏毛病。或许是想找点安全感。就像大人抱娃娃睡一样

Destinys39u68

属于个人习惯,我们家的喜欢抱枕头睡觉,

艾草雪s79u18

可能从小养成了一种习惯吧,应该是属于缺乏安全感才会这样子。

麦麦s801a529

亲宝宝可能是没有安全感只有这样才安心我家宝宝也是习惯碰我睡