大头402

我现在怀孕20周,从怀孕开始就一直感觉腰酸,尤其是干点活之后,就算擦地板拖一遍,躺下来腰都跟

我现在怀孕20周,从怀孕开始就一直感觉腰酸,尤其是干点活之后,就算擦地板拖一遍,躺下来腰都跟要断掉似的,以前没有过这情况;以前有过炎症,现在有时候外阴瘙痒,自己也不敢用药,请问这两种状况怎样可以缓解?

南南妈咪s771a935

怀孕期间尽量避免做比较繁琐的家务的,尤其是拖地这种,有些人会腰酸。

邓邓s47u11

怀孕了就不要干活了,如果只是外面瘙痒每天清水清洗,保持干燥

小苹果s919a469

怀孕以后最不能做的家务就是拖地,你为什么还拖地呢?

辣妈382342s419a366

避免过重的体力劳动,可以分给家人干,睡觉的时候可以在腰下垫个垫子缓解腰部不适

家有儿女

每个人体质不一样,你这也是孕期反应,正常的。

家有兒女o

腰痛只能多躺著 晚期會更痛 寶寶越大越壓迫腰部的 補鈣看看吧 下面用藥最好去醫生開。

辣妈633852s212a727

孕妈妈建议要多休息的,尽量不要多弯腰,睡觉的时候垫个枕头在腰部。

玖玥s36u25

少干活,多休息,腰疼就卧床休息,外阴瘙痒建议去医院看看,让医生开点孕期可用药

冷却了o

可能就是炎症导致的,尽量要注意卫生!

辣妈157079s629a166

有炎症可以用斯利安的花参子露抑菌洗液,孕期可以用的