玉洁敏儿

每个地方都不一样,我们那条件好的什么都会买

振爱玲霏

三金,衣服,彩礼,还要做一起吃饭,还有好多细节

梦里的花香

每个地方的风俗不一样,你要问问你你妈妈

可馨宝贝s29u33

不同地方不同习俗吧,我们这里都是男方给女方彩礼钱还有三金,还得买衣服,女方也要给男方买衣服

美s348

你老公拿什么就收什么,我家三姐妹都是婆家拿什么就收什么,没计较

子轩么么

定亲的话就需要看你们每个地方的工服都是不一样的

夏天宝宝s84u19

男方给女孩定亲礼,各处规律不一样,大部分都是吉祥数字,然后还有三金什么的

Ls792a519

不懂我也想知道,烟酒钱肯定是要的

一一麻麻s550a998

我们家这边女方什么都不带,南方带彩礼,烟酒茶糖猪肉,大葱

辣妈373380

五金,金戒指,金项链,金耳环,金手镯,彩礼

瑶萌妈咪

我也不太懂,都忘记了,我们这好像就是礼金吧

鬼小猫

这得问当地人吧,每个地方风俗不一样

晞宝宝s27u18

每个地方的风俗不一样,我们这边是男的带彩礼,还有三金和烟酒这些。

渠丽丽

买三斤呀,改口费呀,女方给男方买床上用品呀,给男方买身衣服风俗不一样

可可o小萱

定亲给彩礼的一部分,可多可少,看是自己讲的,或者当地习俗,

腾腾妈s33u11

我们这都是给订亲彩礼,多少钱的都有,每个地方都不一样

零归零

各个地方的风俗不一样,很难说的吧,我这边要给四金