爱宝子俊

我家宝宝现在31天,到本周二整整七天没大便。后来到儿童医院新生儿外科医生用手指刺激了肛门当天

我家宝宝现在31天,到本周二整整七天没大便。后来到儿童医院新生儿外科医生用手指刺激了肛门当天在医院就有金黄大便,且肚子也不硬。到今天又是三天没拉了,这是什么问题,我们该用人工刺激呢!

熙熙妈妈s914a281

可以等。如果5-6天没有排便,出现不适,可以按摩腹部。方法以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。如果这些方法无效,最后,可以用肥皂头或开塞露塞进肛门,刺激排便。

宝妈s75u60

你用橄榄油顺时针按摩肚子,可能是攒肚,没事

可乐妈妈s56u85

赞肚子了,我们都不管他的,我家最长的有10没拉大便

红颜o太伤

反正我女儿刚生出来,不拉屎的时候,医生又棉签捅了一下就拉屎了,不过31周的话,你可以试试看吧?

悦悦妈s989

平时喂点水,可以吃一点益生菌调理肠胃,顺时针揉揉肚子,必要的时候可以人工辅助排便

南南妈咪s771a935

先看一下宝宝是不是在攒肚子,母乳得宝宝在几个月内一般会有攒肚子的,几天甚至十几天不拉,然后肚子软软的都算正常。

梦女孩s42u96

平时多喝水吧。应该没事的,可以吃点益生菌

家有兒女o

不能人工干預太多 成習慣以後都得幫他才能拉了 多喝水 給點葡萄糖水喝

艾草雪s79u18

多帮他按摩一下小肚肚吧,应该就会缓解了。