潇然o

三周岁的孩子。很挑食,鱼类,肉类,基本都不吃,而且很不爱吃饭。有时候一天三餐只吃几口怎么哄都

三周岁的孩子。很挑食,鱼类,肉类,基本都不吃,而且很不爱吃饭。有时候一天三餐只吃几口怎么哄都不吃,之前检查有贫血,再后来复查正常了。按这种情况我很担心营养跟不上,我该怎么办?或是宝宝是不是该补什么呢?

糖糖妈妈s462a155

不要给宝宝吃零食,一定要改掉挑食的坏习惯。可以带宝宝一起买菜,让宝宝选自己喜欢的,做饭的时候也可以让宝宝学择菜洗菜,宝宝参与到其中,就会有乐趣,慢慢会喜欢上的,另外适当增加运动,多运动多消耗可以促进宝宝的胃口:)

琰昕大宝贝

跟我家差不多,四岁的也是挑食。要补充维生素锌

Candy妈咪s26u28

是不是有点消化不良脾胃不好,或者有点缺锌了

家有伊宝s92u78

除了饭点有没有吃别的东西呢?零食之类的吃过了饭点就不饿了就不会好好吃饭了

家有兒女o

不愛吃飯要補锌了 多換花樣弄弄 麵條也是可以的

夏天宝宝s84u19

哎,宝宝挑食是个比较头疼的问题,你就要把食物做成他喜欢的样子试试看

玉s21u79

如果贫血要补充铁剂的,或者食疗,瘦肉肝脏

冷却了o

宝宝不吃,也不要强迫,少吃多餐就好了,尽量按宝宝的需求来!

辣妈157079s629a166

可以给宝宝喝龙牡壮骨颗粒,纯中药的,对宝宝食欲不好挺有效

艾草雪s79u18

首先呢,就告诉宝宝是不可以挑食的哦,做到营养均衡。

辣妈633852s212a727

需要给宝宝适当的补锌了,补锌有助于改善宝宝的食欲。

橙家菇凉s74u60

平时有给宝宝吃零食么,如果有检不要给任何零食小孩吃。