wuyiqi

我的女儿不知为什么说话打结?而且人也没有精神。眼睛也没了神气。

我女儿现在两岁了,以前说话很快很大声的。 现在说话想说的时候很久才说得出来。一个词组连起来,要发很长的拖音才能完成。以前不是这样子的。而且人也没精神,眼睛都没有了神气。 不知道什么原因。一家人心里很烦。

cocordelia

你女儿最近附近有没有出现过一些不讲他以前适应语言的人,比如说以前讲方言,其中一个看护人突然讲普通话了,或者以前讲普通话,其中一个看护人突然讲方言了的状况?

如果有的话很可能是这个原因。
如果没有的话你可以考虑一下其他心理因素,例如他生活有没有发生什么变化。

上帝的宠儿

我小的时候模仿过磕巴人,模仿了一两天挺像,自己感觉好玩,父母监视好久才改正过来,看看你女儿有没有结住这样的人

ZIZIMA

是不是和别人学的?