fangfang-pig

关于排卵期的计算

我是4月1号来的最后一次YJ,周期33天,请问这个月我的排卵期应该在什么时间? 谢谢~~~ 另外,排卵后到下次YJ,高温时间大概是几天呢?谢谢```

happystonestone

月经周期30~33天。排卵期则在月经第16~19天。若以1月22日末次月经计数,则以2月22日减14日计算,排卵期在2月8日。若月经周期33天,估计排卵期在2月11日。末次月经2月28日,若周期以30天计算则应于3月30日来经,排卵期在3月16日。建议测基础体温,体温上升的那天为排卵期。也可观察白带性状,若白带稀薄蛋清样也提示排卵发生。

提问者对回答的评语:谢谢```

强强的妈

应该在4月15-19,其中17号应该是中间!