涵宝娘亲s687a278

我女儿一岁四个月了,最近正在戒吸手指,晚上穿长袖衫把吸的那边手袖用胶圈圈死,白天吸就打手,希

我女儿一岁四个月了,最近正在戒吸手指,晚上穿长袖衫把吸的那边手袖用胶圈圈死,白天吸就打手,希望能戒掉,宝宝从6个月开始到现在总爱咬东西,带出去玩还老是捡地上的东西咬,在公园玩一不注意就吃泥,也是好愁啊。

苡前尼说oo

孩子2岁之前吃手指都是正常情况,不需要家长过多的干预。这个时候吃手指、用嘴咬东西都是孩子在探索自己和世界的主要方式。2岁之后,随着孩子身体大脑机能发育,自然会逐步停止吃手指。因此2岁之前,只要保证孩子的玩具、口咬胶、手的干净,宝宝能有足够的机会与时间吃手、咬玩具,就能慢慢改正捡东西吃的习惯。孩子现在一岁四个月,正开始进入“说不”的阶段,过于严苛的方式,第一可能导致孩子口欲期固着,第二可能引起孩子叛逆心理,这些都不利于孩子的心理健康发展。

俩宝妈s53u94

吃泥不行的哦 小孩都喜欢吃手 不要太刻意去纠正

辣妈991692s113a924

其实吃手这个事情 不用太刻意的去给她戒 她现在能听懂了你要跟她说手手有粑粑 不能吃 吃了会进医院 捡东西吃我感觉这个是盖着的一个过渡期吧 多注意一点就好

瑶萌妈咪

宝宝是因为没有安全感吧,吃泥可能是缺微量元素呢

慧慧s62u33

带宝宝去医院查查缺什么,应该是缺锌了

冷却了o

可能最近又要长牙齿了吧。宝宝咬东西只能慢慢的引导他。多和他沟通,他会理解的。

多幸运4o14

网上不是有各种神器吗,对应各种年龄段的宝宝们。

舞阳画眉

宝妈宝宝还小,肯定分不清哪些能吃,哪些不能吃,还是要好好看着

鬼小猫

是不是缺什么微量元素啊……要不试试补补?

家有兒女o

吃到這麼大好難戒了了小時候應該阻止的 ,泡點苦瓜汁她手上看她吃戒不戒。

邓邓s47u11

孩子小时候有口欲期,过了那个阶段吃手确实得控制

宝妈s75u60

我儿子一岁就强行戒了,以前也是很爱吃

暴风雨s43u23

吃手多正常啊,我都吃到好几岁,没事的啊

鱼不能缺水

这个不要着急,孩子小,多引导他多一点耐心