南南妈咪s771a935

21个月的宝宝还不会说话,就是爸爸爸爸这种无意识的时候会叫,但是不会有意识说

平时我们说什么他都懂的,要玩什么会拉着我的手过去,放在玩具上让我帮他打开,但是不说话,除了不说话,其他的都是算很正常的,我觉得是不需要去干预,可能就是说话晚,但是家里人非要带到医院去做康复治疗,请问这个有没有必要?有经验的宝妈能不能来说一下。

炫炫妈妈s77u16

两岁的宝宝说话有点晚,我家一周四个月就会说话了!你可以在观察几个月,如果三岁还不会说话建议去医院

辣妈157079s629a166

可以建议带去医院检查一下,看有没有异常,没有就不担心了

冷却了o

尽量多和宝宝说话,带他和小朋友一起玩,多接触就好了!

娟姐姐s985

我觉得很正常的,我们这里有宝宝也是快3岁了才讲话

瑶萌妈咪

可以多去几个医院,应该没有问题的

卡哇伊s64u85

只要他会说就好了,不会说其他的没事的就是说话晚,我家宝宝两岁左右的时候就会爸爸妈妈其它的不会说什么也懂,现在三岁会说很多了能简单交流

悦悦妈s989

还是要去医院评估一下看看,早发现早治疗早康复

糖果妈s15u89

有的小孩说话晚,我们邻居有个小孩就是,两周多才会说的

刘凯路s42u34

我家亲戚的宝宝也是 就是说话晚 其他的都挺好 现在三周岁了 小话唠一个

老孟家三小姐

我感觉最好先去看看,如果没问题就最好了,有的话能早点治疗

七月s346a490

可以带去医院看一下,没问题就更好,要是有问题及早发现及早治疗

兔小淼

是不是平时你们跟孩子不怎么沟通说话的原因

辣妈615729s142a549

这样挺好的呀,我们现在是一岁半,也就是18个月,很多话都会说。

鬼小猫

我觉得还是看一下吧,快两岁了,怎么也该知道叫爸爸妈妈了……

舞阳画眉

如果听力没啥问题,可以多陪陪孩子,跟孩子多交流,应该没问题的

可可o小萱

我家附近有一个两岁了还不怎么会说,和你说的情况差不多,都是用咿咿呀呀来表达,用手比划。

葡萄s181a262

你们平时有没有多给宝宝交流。沟通,交他说话嘛