竹雨

想要孩子,应该作些什么准备工作?

我和老公结婚三年,现在想要个孩子,可是老公又吸烟又喝酒的,而且我的工作还常常面对电脑。我们怕这些会影响到孩子的健康。请问如果想要孩子,老公需要戒烟戒酒吗?要戒多长时间?我需要戒多长时间?是不是还应该考虑换个工作?

天方夜谭

如果打算要孩子,应该戒烟戒酒,实在是戒不了,就应该减少吸烟喝酒的次数和量,一般戒一个月就可以了.你的工作对着电脑也没多大关系,只要在电脑前呆的时间不是太长就没事,一个小时就起身转转,活动活动没什么大碍,实在是不放心,就去买个防辐射的孕妇装.我有个朋友还是开网吧的呢,去年生了个大胖小子,也没什么不一样的啊!!要想宝宝健康,就在饮食上多下工夫,到了4个月以后就进行科学的胎教,宝宝一定很聪明的,放心吧,不需要换工作,祝好孕!