小兜妈咪45

我儿子7个月零8天,现在母乳加米粉面条。每天有吃鱼肝油一粒。足月剖腹产,但是现在发现抵抗力不

我儿子7个月零8天,现在母乳加米粉面条。每天有吃鱼肝油一粒。足月剖腹产,但是现在发现抵抗力不是很好,很容易感冒,一个月有时候两三次,从5个半月开始。有什么提高抵抗力的方法吗?真的是剖腹产的小孩抵搞力更差吗?​

乖乖魚

孩子体质较弱,应注意预防。预防主要方法是加强营养,平衡饮食,适当增加蛋白质和绿色蔬菜,服维生素DA和C,增强呼吸道粘膜抗病能力;加强锻炼,多户外活动;衣服要适当,及时添加和减少衣服,晚间预防着凉,室内要通风,但不能在风口睡觉。被褥也不能太厚,防止出汗。有条件的话,多做温水澡。

宝妈s75u60

吃乳铁蛋白提高免疫力,要多一段时间才有效,我儿子奶粉里面都是含乳铁蛋白的,他抵抗力很好

辣妈633852s212a727

需要给宝宝补锌来帮助提高免疫力,夜间保证充足的睡眠。

豆豆s36u72

多带孩子运动去户外晒晒太阳吃东西均衡

月韵梦影

带宝宝一定要细心,包括方方面面的

冷却了o

加了辅食后,孩子肠道功能娇弱,影响脾胃,一定要少吃多餐!

梦女孩s42u96

没事的。有的宝宝不生病还有宝妈不放心的呢。听说小孩子小的时候感冒生病可以增强抵抗力,不要胡乱吃药

俩宝妈s53u94

母乳喂养一般六个月以后都会生病 不知道为啥

沈小聪

看个体差异吧,有的宝宝就是容易生病。

红颜o太伤

很容易感冒,小孩子小本身就容易感冒

辣妈157079s629a166

不是的,没有这一说,抵抗力不好建议喝点龙牡壮骨颗粒,纯中药成分的

落叶辣妈

抵抗能力不足可以考虑添加营养包。