凯翔妈s217

我家宝宝十二天,女宝宝,出院后发现有点鼻塞,特别是吃奶的时侯感觉呼吸很重,看了下鼻子也没有异

我家宝宝十二天,女宝宝,出院后发现有点鼻塞,特别是吃奶的时侯感觉呼吸很重,看了下鼻子也没有异物没有鼻涕,吃奶后还喜欢吐奶,有时候来不及拍隔就吐了,看了很多帖子说有可能是肺炎,好担心,需要去医院吗?​

睿睿妈咪s457a506

根据介绍不像有肺炎。常见吐奶原因如喂奶次数过多、喂奶量过大、奶头的孔径过大、出奶过快等;奶瓶中奶没有完全充满奶头,喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。呕吐随年龄增长逐渐减少。

落叶辣妈

你先用吸鼻器吸一下有没有鼻涕疤子。